橙新聞

【驚嚇片】玻璃棧道突然「碎裂」 導遊嚇到跪地逃命

【橙訊】內地不少景區近年都設有玻璃棧道,網上熱傳一段影片,有導遊踏足河北一段玻璃棧道時,眼看腳踩到的地方不斷出現「裂痕」,還伴有「咔嚓」的聲音,被嚇得當場跪下。

位於河北的東太行景區官方微博放出一段影片,顯示該名導遊剛踏入這段設於千米高空的玻璃棧道時,腳下的玻璃便陸續出現「裂紋」,領頭的導遊連聲大叫「哎呀」,還馬上跪下爬走。

【驚嚇片】玻璃棧道突然「碎裂」 導遊嚇到跪地逃命
導遊被嚇到當場跪下。影片截圖

據了解,這種效果是東太行景區首創,在棧道終點有幾塊相鄰的「碎化玻璃」,具有人體感應功能,人走到哪玻璃碎到哪,並且伴隨有「咔嚓」的玻璃碎裂的聲音,極為逼真。

不過有網民表示,玻璃棧道的破裂特效逼真「心臟病人絕對會嚇到犯病」;不過有網民擔心,由於特效太過逼真,一旦棧道真的碎裂,屆時將難以分辨,令遊客失去逃生的機會。

編輯:李仕奇 責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【同床異夢唔使怕】教你發夢叫錯前女友名唔使跪玻璃高招

「發開口夢」這件事,可以說是情不自禁,但問題是如果你身邊有另一半,而你「發開口夢」叫的名字又不是另一半,後果便可大可小。一名台男在討論區上表示,自己睡覺時發開口夢看見自己的前女友,在夢中不斷叫前女...

2017-09-14 15:44

【加強防範】巴黎斥1.8億港元 鐵塔外築玻璃鐵枝圍牆

為加強防護,法國政府在地標建築物巴黎鐵塔外,築起3米高的玻璃和鐵枝圍牆。該工程將在本月14日開始,為期10個月,預計將於明年7月中旬完工,耗資2000萬歐元(約1.8億港元)。

2017-09-07 12:36

【天鴿危害】吊船撞爆3個單位玻璃 警方到「昇御門」調查

颱風「天鴿」為本港帶來狂風暴雨,本港市區多處地方受到破壞,其中紅磡豪宅「昇御門」有吊船「吊吊揈」,並撞爆3個單位玻璃窗,消防隨後出動穩固吊船。警方刑事偵緝隊晚上到場調查。

2017-08-23 20:02

熱門評論