橙新聞

【郎心如鐵】英女4000呎高空墜下不死 追查真相竟讓自己心死

【郎心如鐵】英女4000呎高空墜下不死  追查真相竟讓自己心死
西利斯(右)至少兩次試圖殺死太太維多利亞。圖:每日郵報

【橙訊】英國一名女子前年玩跳傘時,因降落傘無法打開,從4000呎(約1220米)高空墮地,雖受重傷幸而奇蹟般大難不死。警方調查後卻發現,原來是有外遇的丈夫故意破壞降落傘零件,更在事故前幾日試圖開煤氣毒殺妻子,所幸女事主大難不死。

37歲被告西利斯(Emile Cilliers)2015年4月初,鼓勵40歲資深跳傘導師妻子維多利亞(Victoria)去跳傘,但事前故意移除降傘吊帶上兩組索繩,令維多利亞從4000呎高空跳出機艙後,主傘與後備傘都無法正常打開。

【郎心如鐵】英女4000呎高空墜下不死  追查真相竟讓自己心死
維多利亞曾是資深跳傘導師。圖:每日郵報

維多利亞全身多處骨折、斷腿,就連脊椎骨也有損傷,即便事隔2年半,至今仍未完全康復。警方後來進一步調查發現西利斯有殺妻嫌疑。

他在跳傘事故幾日前,破壞家中的煤氣閥令煤氣外洩,但因為維多利亞及時發現而逃過一劫,事後她還開玩笑的問丈夫是不是試圖要殺死自己,不料一語成讖。

【郎心如鐵】英女4000呎高空墜下不死  追查真相竟讓自己心死
西利斯破壞家中的煤氣閥令煤氣外洩,被維多利亞發現。圖:每日郵報

據悉,西利斯不善理財,身上的欠款高達2萬英鎊(約20.5萬港元),而他堅信自己是妻子保險金的受益人,只要維多利亞過身就能獲得12萬英鎊(約123萬港元)的保險金, 但其實他早在2014年已被剔除出受益人名單。

西利斯又被揭與前妻一直保持聯絡,同時還透過交友app與一名女子交往,甚至還向對方謊稱維多利亞才是出軌的一方,更與情夫生了一個小童。目前西利亞斯被以企圖謀殺罪名起訴,案件仍在審理當中。

編輯:李仕奇 責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

【驚悚】女模遭剝頭皮放血亡 疑作家男友以小說情節下毒手

美國一名女模特兒疑遭作家男友虐殺,頭皮被剝去導致頭骨外露,部分臉皮亦被撕去,最終失血致死。當地警方當場拘捕其男友,並控以謀殺及虐待等罪名,惟他否認控罪。

2017-09-27 07:53

【峰迴路轉】中大醫學副教授許金山被捕!法證揭涉謀殺妻女

兩年前發生的中文大學醫學院副教授許金山妻女於車內吸入一氧化碳中毒致死案件有新突破。報道指,許今早在馬鞍山大洞的寓所被捕,被控兩項謀殺罪,將於今日下午在沙田裁判法院提堂。

2017-09-11 13:30

【豪宅雙屍案】親人返現場拜祭 法醫到殮房了解死因

油麻地豪宅「御金‧國峯」昨日發生懷疑殺妻及自殺案,今早9時許,4名重案組探員到達葵涌公眾殮房驗屍,以了解兩名男女的死因。另外,早上10時許,男死者的十多名親友,帶同道士到伏屍平台拜祭。

2017-09-05 11:54

熱門評論