橙新聞

【金正男毒殺案】兩名女疑犯衣物驗出VX毒劑 首證與案件有關聯

【金正男毒殺案】兩名女疑犯衣物驗出VX毒劑 首證與案件有關聯
專家在兩名疑犯衣物上檢測出VX毒劑。圖:AP

【橙訊】北韓領導人金正恩兄長金正男今年2月在馬來西亞機場遇刺,案件繼續在馬來西亞審理。專家在作供時表示,金正男的屍檢結果相信其被VX神經毒劑毒死,而兩名分別來自越南及印度尼西亞的女嫌犯衣物上亦有檢測出VX毒劑的副產品。

化學專家在法庭上表示,VX神經毒劑遇到水會降解,遺下可檢測得到的副產物,但若在15分鐘內清洗和沖涮,有可能被徹底洗掉。

他們在印尼籍嫌犯西蒂艾莎的衣服上驗出稀釋的VX神經毒劑物料,越南籍嫌犯段氏香的外套及手指甲上,亦驗出VX物料。

專家還指出,金正男的眼睛、臉部及血液均有VX,相信是他被毒死的主因。

編輯:劉雁菲 責編:李仕奇

編輯:Vickie

編輯推薦

【金正男案】兩被告身穿避彈衣押到法院 否認控罪

北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男(Kim Jong-Nam)被殺案,今日在馬來西亞首都吉隆坡附近的莎阿南法院開審。兩名被告,越南籍的段氏香和印尼籍的艾莎,今早在大批警員押送下到達法院,兩人穿上避彈衣,反手鎖上...

2017-10-02 11:27

【金正男案】法庭定10月審 兩女犯若罪成恐處死

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男被毒殺案,兩名女疑犯被控謀殺罪在馬來西亞莎阿南高等法院再提堂,法官宣布會在10月2日正式審理案件。兩人的代表律師說,她們不會認罪。兩人一旦罪名成立,最高刑罰是死刑。

2017-07-28 14:28

【平息風波】金正男遺體移交北韓 換9名大馬人回國

北韓領袖金正恩的兄長金正男被殺案,經過個多月的外交爭拗後,大馬政府周四宣布將金正男遺體移交北韓,交換九名在平壤被禁出境的大馬人回國。

2017-03-31 10:09

熱門評論

已複製連結