橙新聞

【賭城槍擊案】古巨基身處槍擊區附近 事發時攬太太躲賭桌下

【賭城槍擊案】古巨基身處槍擊區附近 事發時攬太太躲賭桌下
古巨基剛完城三藩市演唱會巡演,並偕妻轉到拉斯維加斯度假,未料卻遇上槍擊事件。圖:Facebook

【橙訊】美國賭城拉斯維加斯槍擊案至今造成59死527人受傷。正在拉斯維加斯的歌星古巨基講述事件經過,稱最初以為槍擊案發生於自己的酒店,與兩名朋友先躲在一張賭檯底下攬住太太,感到「相當不安、無助」。

古巨基剛完城三藩市演唱會巡演,並偕妻轉到拉斯維加斯度假,未料卻遇上槍擊事件,與事發現場僅有兩間酒店之距。他今早接受電台的電話訪問時表示,感到很不安,即時事件後回到酒店房亦未能入睡。

槍擊案發生後,大批遊人湧入附近酒店避難,當時古巨基4人未知情況亦一度躲在賭場的賭桌下,但心感不安,又擔心手機無電。

【賭城槍擊案】古巨基身處槍擊區附近 事發時攬太太躲賭桌下
古巨基Facebook截圖。

與槍擊案相隔兩間酒店

其後4人再走到酒店後樓梯,現場有外國人及韓國家庭,及後入住該酒店的韓國家庭准許他們到其入住的樓層稍息,古巨基一行人只能在該樓層的走廊靜待及不斷留意新聞發展,以及向家人及友人報平安。

其間,他們亦遇到好心住客開門問其需要,借出被鋪及手機充電器等,古巨基最後幾經波折才返回自己入住的酒店。他形容當地消息不斷,當中不少是流言,包括指酒店有炸彈、槍手正前往某處等等。

即使他在兩句鐘後,可以回酒店上樓但未能放鬆休息,一直留意新聞。事後,其工作人員有致電詢問他要否早點回港,但由於當局封鎖了當地機場,航班受阻,所以他暫時亦未知何時回港。

編輯:李仕奇 責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【血洗賭城】多國領袖譴責事件 習近平致電特朗普慰問

美國拉斯維加斯發生歷來最嚴重的槍擊案,造成至少59人死亡,超過500人受傷,多國領袖發表聲明譴責事件。中國國家主席習近平致電美國總統特朗普,向美國政府和美國人民表示深切同情,向遇難者表示沉痛的哀悼,向受...

2017-10-03 09:26

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案

64歲來自來自內華達州梅斯基特的斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)在當地時間1日晚,從Mandalay Bay32層的房間向樓下的露天音樂節場內的觀眾掃射,釀成了美國歷史上傷亡人數最多的一次槍擊案。

2017-10-03 07:45

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死 槍手有獵人牌照

據美國媒體消息,美國西部城市拉斯維加斯1日晚發生的槍擊事件目前已造成至少58人死亡,500多人受傷。

2017-10-03 07:25

熱門評論

已複製連結