橙新聞

【血洗賭城】多國領袖譴責事件 習近平致電特朗普慰問

【血洗賭城】多國領袖譴責事件  習近平致電特朗普慰問

習近平就拉斯維加斯槍擊事件致電特朗普表達慰問。圖:法新社

【橙訊】美國拉斯維加斯發生歷來最嚴重的槍擊案,造成至少59人死亡,超過500人受傷,多國領袖發表聲明譴責事件。中國國家主席習近平致電美國總統特朗普,向美國政府和美國人民表示深切同情,向遇難者表示沉痛的哀悼,向受傷者表示真摯的慰問,祝願受傷者早日痊癒。

法國總統馬克龍發表聲明,表示他懷著悲痛心情緬懷美國夥伴。巴黎鐵塔周一晚熄燈,悼念槍擊案死難者。英國外相約翰遜表示對事件感到震驚,說英國和美國人民堅定地站在一起反對暴力事件;日本首相安倍晉三亦譴責槍擊案。

俄羅斯總統普京致電慰問特朗普,表示事件殘忍程度讓人震驚,向死者親友表示哀悼和支持,祝願傷者早日康復。

編輯:江純力 責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死 槍手有獵人牌照

據美國媒體消息,美國西部城市拉斯維加斯1日晚發生的槍擊事件目前已造成至少58人死亡,500多人受傷。

2017-10-03 07:25

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案

64歲來自來自內華達州梅斯基特的斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)在當地時間1日晚,從Mandalay Bay32層的房間向樓下的露天音樂節場內的觀眾掃射,釀成了美國歷史上傷亡人數最多的一次槍擊案。

2017-10-03 07:45

美國賭城槍擊案:槍手為當地人 警方正追查一名亞裔女人

美國拉斯維加斯一個音樂會發生槍擊案,造成至少20人死亡,當中包括兩名休班警員。外電報道,槍手事發前曾與一名亞裔女子同行,警方正追查該名女子下落。

2017-10-02 18:21

熱門評論

已複製連結