橙新聞

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案
斯蒂芬·帕多克製造了美國賭城槍擊案。圖:AP

【橙訊】64歲來自來自內華達州梅斯基特的斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)在當地時間1日晚,從Mandalay Bay32層的房間向樓下的露天音樂節場內的觀眾掃射,釀成了美國歷史上傷亡人數最多的一次槍擊案。美國媒體事後翻查了帕多克的記錄,並採訪了他的弟弟,在他的家人看來,帕多克是一個正常人。

美國拉斯維加斯槍擊案目前釀成了至少59人死亡,超過500人受傷。美國警方公佈該起槍擊案的嫌疑人為斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock), 9月28日,帕多克入住了位於酒店32層的房間。警方在房間中找到了10多支槍,其中包括幾支步槍,在事發之後,帕多克吞槍自盡。

美國當地傳媒採訪了在事發之後,帕多克的弟弟埃里克·帕多克。埃里克·帕多克對哥哥的行為表示詫異,他表示,只是個普通人,只是喜歡去音樂會,喜歡去拉斯維加斯賭場賭博。拉斯維加斯的警方也說,斯蒂芬·帕多克從來沒有任何案底,唯一一次違法行為是交通違規。

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案
帕多克的弟弟埃里克·帕多克表示哥哥只是個普通人。圖:AP

美國媒體報道還報道稱,帕多克是一名退休的會計師,持有飛行小型飛機的執照,名下有兩架飛機,沒有財政問題,是一位職業賭徒。

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案
帕多克兄弟。圖:AP

值得一提的是,美國傳媒發現帕多克的父親帕特里克(Patrick Benjamin Paddock)早年曾因搶劫銀行及越獄,被聯邦調查局(FBI)列為十大通緝犯。帕特里克在1960年代至1970年代涉及多宗銀行持械劫案,涉款最少2.46萬美元,帕特里克1961年首次被捕,但數年後越獄,1969年至1977年間位列FBI全國通緝犯名單首十名,1978年在俄勒岡州再次被捕。

【父親是十大通緝犯】職業賭徒製造美國史上最慘烈槍擊案
該起事件是美國歷史上傷亡最慘重的槍擊案。圖:AP

儘管極端組織ISIS宣稱,帕多克已在數月之前成為組織旗下成員。不過,聯邦調查局已排除案件涉及國際恐怖組織,初步估計,事件跟伊斯蘭極端主義關係不大。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少58人死 槍手有獵人牌照

據美國媒體消息,美國西部城市拉斯維加斯1日晚發生的槍擊事件目前已造成至少58人死亡,500多人受傷。

2017-10-03 07:25

【多圖有片】槍聲密集!拉斯維加斯槍擊案至少20人死

美國拉斯維加斯發生槍擊案,多人受傷,槍手在逃。目前至少有2人死亡。警方正搜捕槍手,呼籲民眾避免到讓該區。

2017-10-02 15:12

【多圖有片】拉斯維加斯槍擊案 傷亡急升至最少50人死

美國拉斯維加斯曼德勒灣酒店賭場周日晚一個場外的音樂節驚爆槍擊,至少20死逾100傷,其中12名傷者危殆。一度消息指有多名槍手在逃,大批警員到場追捕,特警其後在賭場度假村32樓擊斃一名槍手,暫未確認其身份。

2017-10-02 17:02

熱門評論

已複製連結