橙新聞

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死 槍手有獵人牌照

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死  槍手有獵人牌照
槍擊事件目前已造成至少58人死亡。圖:AP

【橙訊】據美國媒體消息,美國西部城市拉斯維加斯1日晚發生的槍擊事件目前已造成至少59人死亡,500多人受傷。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,槍手是一位內華達州男性居民,名叫斯蒂芬·帕德克(Stephen Paddock),現年64歲。1日晚10點左右,帕德克從位於曼德勒海灣酒店32層的房間裡向酒店對面的露天音樂會現場人群連續射擊,造成大量人員傷亡。拉斯維加斯警方稱,槍手在警察衝進其所在房間之前飲彈自盡。警方在房間內發現大量武器彈藥,包括至少10支步槍。警方認為沒有其他槍手。

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死  槍手有獵人牌照
槍擊事件目前已造成至少58人死亡。圖:AP

美聯社報道稱,極端組織「伊斯蘭國」2日發表聲明宣稱對此事件負責,並稱槍手是該組織一名「士兵」,指其數月前改信了伊斯蘭教。但美聯社報道同時指出,「伊斯蘭國」在聲明並未提供任何證據支撐自己的說法,甚至沒有提到槍手的姓名。美國聯邦調查局則表示,斯蒂芬·帕德克與國際恐怖組織沒有聯系。拉斯維加斯警方說,槍手行凶的動機仍在調查中。

【多圖】美國賭城槍擊案釀至少59人死  槍手有獵人牌照
帕德克已經退休,此前沒有犯罪記錄。圖:AP

美聯社稱,帕德克已經退休,此前沒有犯罪記錄。美國廣播公司(ABC)報道,帕德克曾從事會計或審計工作,同時是一名持有許可證書的獵人,也是一名私人飛機飛行員。槍手的兄弟埃里克·帕德克在接受ABC採訪時說,當家人從新聞中得知這一消息時被嚇得「目瞪口呆」。他們完全不知道他為什麼會這麼做,在家人眼中,斯蒂芬·帕德克「非常正常」。

當地警方對槍手住宅進行搜查時尋獲槍支彈藥,但並未透露這些槍支彈藥的具體數量和型號。警方一位發言人表示,槍手的住宅整潔,沒有任何不尋常的地方。警方起初懷疑槍手還有一名女性同伴,62歲的瑪麗盧·丹莉(Marilou Danley),但在對該女子問訊後,警方確信她沒有參與這次事件。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

美國賭城槍擊案:槍手為當地人 警方正追查一名亞裔女人

美國拉斯維加斯一個音樂會發生槍擊案,造成至少20人死亡,當中包括兩名休班警員。外電報道,槍手事發前曾與一名亞裔女子同行,警方正追查該名女子下落。

2017-10-02 18:21

【多圖有片】槍聲密集!拉斯維加斯槍擊案至少20人死

美國拉斯維加斯發生槍擊案,多人受傷,槍手在逃。目前至少有2人死亡。警方正搜捕槍手,呼籲民眾避免到讓該區。

2017-10-02 15:12

美國拉斯維加斯發生槍擊案 子彈橫飛多人受傷

據外電報道,美國拉斯維加斯曼德勒海灣度假村附近出現槍擊事件,警方正趕往現場調查。

2017-10-02 14:34

熱門評論

已複製連結