橙新聞

【興德風波】陳章萍入稟索償35萬 案件無限期押後審理

【興德風波】陳章萍入稟索償35萬 案件無限期押後審理
陳章萍步出法院後未接受記者提問。圖:星島

【橙訊】被揭發有「影子學生」的屯門興德學校,前校長陳章萍早前向勞工署投訴校方無理解僱,入稟要求學校賠償35萬元,勞資審裁處今開庭審理。

署理主任審判官何慧縈指,陳章萍仍有刑事調查在進行中,為免庭上的宣誓供詞成為入罪事項,並保障雙方利益,決定無限期押後審理,待雙方確認刑事程序完成,可申請恢復聆訊。

陳章萍在庭上要求取得校董會及教育局的調查報告,但何慧縈指在未完成刑事程序前,不能透露有關資料。

陳章萍步出法院後,未有回應記者提問。

編輯:李仕奇 責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【加強抽查】教育局到興德點人頭 防影子學生

因應個別學校早前出現影子學生問題,教育局今日到全港各區中小學點人頭,抽樣檢查學生人數。早前被揭發有影子學生的屯門興德學校,教育局人員先向校方索取學生資料和出席記錄,再到課室點算學生人數。

2017-09-15 10:59

【如常開學】興德新校長親迎學生 家長冀學校展新風

受「影子學生」事件影響的屯門興德學校,在今日9月1日如常開學,新校長蕭麗珊和多名教職員,早上7時許親自在校門迎接學生。有家長指對學校有信心,不會因早前風波而轉校,期望新校長可以有新的管治風格。

2017-09-01 09:22

【興德風波】楊潤雄首訪興德討論陳章萍事宜 證舊帳單及資料不齊

屯門興德學校法團校董會今晨開會,教育局局長楊潤雄首次到校,討論包括如何處理前校長陳章萍涉嫌違規、新校長聘任事宜等事宜。他表示,有信心該學校開學會一切順利。

2017-08-30 10:31

熱門評論

已複製連結