橙新聞

【破土動工】加州聖地牙哥試建8幅美墨邊境牆

【破土動工】加州聖地牙哥試建8幅美墨邊境牆

施工地點已給圍起來。圖:KUSI NEWS

【橙訊】美國政府周二在加州聖地牙哥與墨西哥的接壤邊境,試建8幅邊境牆。工人在大量聯邦和當地警力的保護下,在聖地牙哥和提華納(Tijuana)都會區的3個主要關卡之一奧塔伊梅薩(Otay Mesa)破土動工。

這些邊境牆以水泥為主要原料,每幅高度將達9米,造價45萬美元,預計將在30天內建築完成。之後美國官員將花3個月的時間檢視其效用、是否能防止人使用小型工具入侵等,邊境牆上會安裝閉路電視和感應器。

【破土動工】加州聖地牙哥試建8幅美墨邊境牆

工人已開始動工。圖:互聯網

加州總檢察長試圖要阻止建設邊境牆,上周聖地牙哥也有人控告政府越權,未經環評和通過其他法律許可就打算建邊境牆。

美國總統特朗普在競選時承諾要起大又美的邊境牆,阻截墨西哥非法入境者。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【巨大而美麗】3200公里長、9米高!美墨邊境牆規格出爐

美國總統特朗普倡建美墨邊境圍牆,並希望這是「巨大、美麗的圍牆」,政府招標文件顯示,圍牆應至少九米高、牆身固若金湯和設計富美感,望能打造出一堵延綿3,200公里、「望而生畏而美觀」的圍牆。

2017-03-20 18:50

【美墨邊境圍牆】特朗普促墨西哥「買單」 遭 say No!

《華盛頓郵報》近日爆料,指美國總統特朗普在年初上任伊始,曾就美國與墨西哥邊境圍牆的建築費「買單」,但遭墨西哥總統尼託(Enrique Pena Nieto)回應「不可能!」有指雙方在電話中不歡而散。

2017-08-04 09:45

熱門評論

已複製連結