橙新聞

【加強抽查】教育局到興德點人頭 防影子學生

【加強抽查】教育局到興德點人頭  防影子學生

教育局今早派員到興德學校點人頭。資料圖片

【橙訊】因應個別學校早前出現影子學生問題,教育局今日到全港各區中小學點人頭,抽樣檢查學生人數。早前被揭發有影子學生的屯門興德學校,教育局人員先向校方索取學生資料和出席記錄,再到課室點算學生人數。

教育局人員續層走入課室點算,現場所見每班的點算時間非常少,最短只有約15秒,若遇到有個別學生不在座位上,會上前確認。

興德學校校長蕭麗珊回應稱,行動屬於恒常點算,教育局沒有要求學校提供補充資料。學生人數方面今年能開足四班,沒有必要縮班,全校582名學生,小一生共85名。

教育局表示,因應個別學校早前出現影子學生問題,會加強抽查比率。除了到訪有可能因學生人數變動而「縮班」的學校,以及過往學生流動性較大的學校外,亦會加強抽查,增加到校點算的學校數目。

編輯:江純力  責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【如常開學】興德新校長親迎學生 家長冀學校展新風

受「影子學生」事件影響的屯門興德學校,在今日9月1日如常開學,新校長蕭麗珊和多名教職員,早上7時許親自在校門迎接學生。有家長指對學校有信心,不會因早前風波而轉校,期望新校長可以有新的管治風格。

2017-09-01 09:22

【興德風波】陳章萍拒回校交收 託校工代執包袱

屯門興德學校校政混亂,校董會日前以大比數通過即時罷免校長陳章萍。校方早前已經聯絡陳章萍今日回校進行交接工作,不過有消息指,陳章萍以有傳媒採訪為由拒絕現身學校,改由校工代為進入校長室收拾,但被負責的...

2017-08-20 17:37

【影子學生】教局跟進興德學校「篤數」避縮班 校長哭訴未審先判

屯門興德學校被投訴有近30名從未上課、但被列入學生名冊的「影子學生」,疑校方為避免縮班「篤數」,以此騙取教育局津貼。該校校長否認指控,而教育局局長楊潤雄強調會了解事情始末,當局的調查會一路升級。

2017-08-08 15:02

熱門評論

已複製連結