橙新聞

張仁良:冒犯標語之事不會報警 籲團體勿再教大抗議

張仁良:冒犯標語之事不會報警  籲團體勿再教大抗議
張仁良表示事件會由校方自行處理。圖:資料圖

【橙訊】教育大學民主牆早前出現冒犯教育局副局長蔡若蓮喪子的標語,相關的閉路電視截圖其後流出。對於貼標語者是否學生及處分如何,教大校長張仁良坦言,如果是外人不能追究,如果是學生則會進行調查,以及有紀律委員會。

外界有傳「踢佢出去,未審先判」,張仁良強調,這不是校方立場,現時兩邊聲音很多,一方要踢出校,一方說絕不能嚴懲。現時唯有靠校內教職員「認人」,但現時剛九月的第一星期,可能臉貌都不熟悉。

張仁良承諾,不會將事件交由警方處理,自己校內已處理,不認為有報警需要,即使是自己學生,不會公開學生名字,因為屬於個人私隱。其後在紀律委員會了解為何學生這樣做。

他指出,相信好多人因這件事「頂住道氣」,社會出現情緒,他請求「俾啲時間我作為校長落去化淡佢」。他指出,明白社會有相當關注,但希望相關團體不再到教育大學。

對於傳出有校長因此事而表明不聘用教大學生,張仁良不認同這些校長的說法,「唔通外國人聽到香港有人殺人放火就唔請香港人,咁係唔合邏輯架嘛。」他認為,提出因事件而不聘請教大學生的人沒有資格做校長。

編輯:陳正偉 責編:吳志隆

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

疑似「港獨」男女城大貼冒犯蔡若蓮標語 期間有說有笑

近日多間大學校園里出現奚落教育局副局長蔡若蓮喪子等冒犯標語,目前校方正在調查事件。而據一段網上流傳的短片顯示,在城市大學民主墻上張貼冒犯蔡若蓮喪子標語的人士,其中一人身穿「香港獨立」,頭染金毛,而...

2017-09-10 12:55

【回應侮辱蔡若蓮標語】馬時亨:想要他們做你子女的老師?

香港教育大學校董會主席馬時亨,回應民主牆出現挖苦蔡若蓮喪子的標語時表示,認同今早校長張仁良發表的言論,現正積極追查兩名懷疑是張貼有關標語的人士的身份,又指若有關人士是學生,會有機制處理。

2017-09-08 17:10

熱門評論

已複製連結