橙新聞

【回應侮辱蔡若蓮標語】馬時亨:想要他們做你子女的老師?

【回應侮辱蔡若蓮標語】馬時亨:想要他們做你子女的老師?

【橙訊】香港教育大學校董會主席馬時亨,回應民主牆出現挖苦蔡若蓮喪子的標語時表示,認同今早校長張仁良發表的言論,現正積極追查兩名懷疑是張貼有關標語的人士的身份,又指若有關人士是學生,會有機制處理。

他又反問,香港人應該想一想,是否希望該兩名張貼標語人士成為自己子女的老師。有記者問到是否暗示若兩人是教大學生便會開除,他表示並沒有這樣說,只是希望大家反思。有記者追問若證明張貼標語的是教大學生會如何處理,馬時亨強調教大已有機制可處理事件。

對於有指,今次事件可能導致言論自由被削弱,馬時亨認為言論自由亦有界限。記者問到,有傳媒稱獲得閉路電視片段,是否意味教大傾向公開事件?馬時亨指以他所知,教大沒有公開片段,不知道有關片段是從何處得來。

編輯:陳正偉 責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】學生會前會長爆粗鬧「支那人」 中大:予以最嚴厲譴責

網上流傳片段,中大學生會前會長周竪峰,情緒激動地與內地生對罵,稱對方是「支那人」,中大今日發表聲明指,對學生公然使用辱華字眼進行惡意人身攻擊予以最嚴厲的譴責。

2017-09-08 16:54

【再次洩題】ACT試題外洩取消考試 傳內地港澳受影響

美國大學入學考試(ACT)主辦機構宣布,由於試題外洩,取消部分國際試場原定本月9日舉行的考試,據報受影響地區包括中國內地、香港和澳門地區等。

2017-09-08 16:04

林鄭強烈譴責校園侮辱字句 強調言論自由並非全無限制

教育局副局長蔡若蓮長子昨日墮樓死亡,教育大學民主牆曾出現關於事件的冒犯性言論,行政長官林鄭月娥今日發聲明,對極之涼薄和侮辱的字句予以強烈譴責。

2017-09-08 16:44

熱門評論

已複製連結