橙新聞

教大貼奚落蔡若蓮大字報 湯家驊感痛心 團體到校園抗議

教大貼奚落蔡若蓮大字報   湯家驊感痛心   團體到校園抗議

湯家驊指事件令他痛心。圖:fb

【橙訊】教育大學民主牆出現挖苦教育局副局長蔡若蓮喪子的標語,引起廣大迴響。身兼行政會議成員的資深大律師湯家驊在其fb上表示,對事件感到痛心,並認為「假如民主派不公開譴責這種惡毒言行、勸止盲目仇恨的漫延,民主運動尚有什麼希望?」此外,多個團體約40人到教育大學示威,對事件表達不滿,高呼批評貼標語人士的口號。

教大貼奚落蔡若蓮大字報   湯家驊感痛心   團體到校園抗議

多個團體到教育大學示威。圖:橙新聞

湯家驊表示,自己不認識蔡若蓮,也不知她曾經做過什麼十惡不赦、殺人放火的錯事,但看了這張照片,他痛心疾首!這是教大學生在所謂「民主牆」上的大字報。寫的人將會是我們下一代的為人師表、相信也自認是民主派支持者。他指:「為何我們的社會、我們的教育制度竟然淪落至此?為何心向民主的人,意然變得這樣邪惡?假如民主派不公開譴責這種惡毒言行、勸止盲目仇恨的漫延,民主運動尚有什麼希望?」

此外,多個團體到教育大學示威,並批評有關人士行為冷血,應公開向蔡若連道歉;又要求教大若證實張貼標語的人是該校學生,應按照程序對其輔導及處罰。

大埔區議會主席兼新界鄉議局副主席張學明表示,涉事者的行為令家長心情雪上加霜,希望校方查過水落石出。他又表示,民主牆不應淪為不法人士嘩眾取寵之地,並指有人利用民主牆口出狂言,行為實在不要得。

離島區議員鄧家彪則質疑,校園內那些未來教師,即教大同學眼見此等違反社會道德之事發生,為何不出手制止。

編輯:孫紹豪   責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

陳智思冀外媒尊重香港法治 湯家驊強調黃之鋒等被判非政治判決

黃之鋒、 羅冠聰及周永康早前被上訴庭改判囚,有部分泛民人士以及西方媒體對判決表示不滿。行政會議召集人陳智思就表示,公然批評法官及司法制度,會對香港長遠發展有非常大的影響,希望大家尊重法庭及司法制度。

2017-08-20 21:58

湯家驊:「法庭被操控」說法損法治 不認同被判囚三人是政治犯

行政會議成員、資深大律師湯家驊說,近日有人指香港法庭被操控,他認為有關指控非理性,對法治的損害非常大,又認為有人稱被判囚的人士是「政治犯」的說法完全無根據。

2017-08-20 11:03

【通宵扣查】林子健報稱頭暈 深夜送院留醫

民主黨成員林子健涉嫌以虛假資料誤導警務人員被捕扣查,至深夜,他在紅磡警署報稱感到頭暈,需送院治理。今日凌晨救護車將林子健送入伊利沙伯醫院,期間他需戴上氧氣罩。

2017-08-16 08:05

熱門評論

已複製連結