橙新聞

【全城共憤】鎖定兩人涉張貼標語辱蔡若蓮 張仁良再度回應感憤怒

【全城共憤】鎖定兩人涉張貼標語辱蔡若蓮  張仁良再度回應感憤怒

圖:星島

【橙訊】教育大學早前有人在校內民主牆,張貼奚落教育局副局長蔡若蓮喪子字句的大字報。教育大學校長張仁良表示,對事件表示十分憤怒及難過,亦感到痛心和內疚,認為是超越人性道德底線,令人蒙羞,他代表大學向蔡若蓮及家人致萬二分歉意。他又表示,據校內據閉路電視片段,已鎖定兩人涉張貼標語。

張仁良說,根據閉路電視片段,見到兩人昨日下午五時許將有關字句貼上民主牆,有待核實他們是否學生,會有既定程序去處理。他說,教育大學作為孕育未來社會人才的地方,校方對有關行為作最嚴厲的譴責,他自己責無旁貸。

【全城共憤】鎖定兩人涉張貼標語辱蔡若蓮  張仁良再度回應感憤怒

圖:星島

對於學生會指若有學生被懲處,擔心可能造成白色恐怖或侵犯人權,張仁良說目前是言之尚早,他亦提醒學生會,應反思管理民主牆的程序。

他又表示,事件仍調查中,形容有關行為超越人性道德的底線,令人蒙羞。他認為,張貼言論人士毫無惻隱之心,在別人傷口灑鹽,教人情何以堪,在孕育未來社會人才的地方出現令人齒冷的言論,校方作最嚴厲譴責。

他強調,享有言論自由的同時,應以和平理性態度討論事情,互相尊重、顧及別人感受是公民社會必備的素質。又指民主牆亦有其規則,不能發表誹謗或攻撃性言論。而有關言論是否違反規則,自有公論。

問及有指如證實發表有關言論的是學生便應開除其學籍,張仁良認為,教育大學是以教育角度出發,正思考是否可以進行改造,不一定要開除學生。他重申,目前尚在調查階段,不應太早下結論。他表示,昨日收到數百個訊息,明白公眾非常關注事件。他再三呼籲公眾給予校方時間調查,強調不會拖延,會盡快交代。

編輯:孫紹豪    責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【神情哀傷】蔡若蓮喪子今早殮房認屍 須親人攙扶

教育局副局長蔡若蓮25歲長子潘匡仁昨日在擎天半島住所墮樓身亡。蔡若蓮今早八昤許偕丈夫、幼子及親友到葵涌殮房認屍。

2017-09-08 10:54

【蔡若蓮喪子】教育局嚴厲譴責「恭喜」字句:歹毒及惡意冒犯

教育局副局長蔡若蓮長子墮樓死亡,而在教育大學民主牆曾出現關於事件的冒犯性言論,教育局嚴厲譴責有關歹毒及惡意冒犯行為。

2017-09-08 07:42

【全城共憤】教大民主牆「恭喜」蔡若蓮喪子?!校長:唔係人

新任教育局副局長蔡若蓮女士今午突逢喪子之痛,各界紛紛傳達慰問,但因政見不同,香港教育大學(前教育學院)竟有學生,在校內學生會佈告版張貼字句,「恭喜」蔡若蓮兒子魂歸天國。

2017-09-07 21:56

熱門評論

已複製連結