橙新聞

【他是誰?】湖南400歲「殭屍王」引外媒好奇 身份待查

【他是誰?】湖南400歲「殭屍王」引外媒好奇 身份待查

湖南發現一具明清時期的殭屍,但身份未明。圖:Asia Wire

【他是誰?】湖南400歲「殭屍王」引外媒好奇 身份待查

陪葬品中包括紙扇,相信死者生前為官宦之家。圖:Asia Wire

【橙訊】湖南益陽市安化區一處工地,工人在施工時意外挖出一具已有400年歷史的「殭屍」,由於保存相當完整,甚至容貌清晰,棺木材質也相當精良,一時成為新聞,甚至引來海外媒體好奇。

據悉,工人挖到這具古屍後便暫時停工,並由考古學家進駐研究。專家研判,這具古屍的年代應為明清時期的男屍,不僅保存完整,甚至五官仍可辨認,就連身上的衣物、帽子、鞋子等,都仍清晰可見,且生前最愛的扇子還跟著一起下葬。

【他是誰?】湖南400歲「殭屍王」引外媒好奇 身份待查

工在發現古屍後已暫停工程。圖:Asia Wire

除此之外,棺木是由石灰岩與上等木頭所打造,材質精良,且具有防腐效果。

專家由男屍的裝扮、衣物配飾等,初步研判男屍應來自官宦家庭。專家指出,這具男屍是屬於一個王姓家族,但目前仍不知道他的後代下落。目前考古學家已將男屍帶回,正進一步研究中,希望能盡快查出其身份。

編輯:吳志隆 責編:雷沁原

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【齊齊捉「殭屍」】警推網安運動 防毒軟件供免費下載

本港含殭屍病毒的惡意軟件近年大幅增加,去年就有逾8萬台電腦受殭屍病毒感染。警方今日起舉辦為期1年的「網絡安全運動2017」,全面打擊殭屍病毒,又與3家國際防毒軟件供應商合作,將為市民免費提供一次性防毒軟件...

2017-06-21 17:11

【堅‧吸血殭屍】澳洲女自幼吸血 現每周嘗男友血1次

吸血殭屍真人版﹗澳洲布里斯本39歲女化妝師康登(Georgina Condon)自12歲嚐過人血後,便愛上箇中滋味,現時她每周用剃刀割開男友皮膚吸血一次,以滿足自己,甚至認為飲血猶如性愛般興奮。

2016-11-21 13:39

【殭屍海鮮】台檢5萬公斤陳年海鮮 白蝦過期11年照賣

雖然颱風來襲賞月有困難,但中秋又點少得燒烤!不過燒冷凍過的食物時都要小心中伏,台灣當局今日在高雄檢獲超過5萬公斤過期的軟殼蝦、魷魚串等秋節應景食材,其中一款蝦過保質期11年仍能出售,有7千多公斤料已銷...

2016-09-14 17:22

熱門評論

已複製連結