橙新聞

【興德風波】楊潤雄首訪興德討論陳章萍事宜 證舊帳單及資料不齊

【興德風波】楊潤雄首訪興德討論陳章萍事宜 證舊帳單及資料不齊
楊潤雄(左)早上到興德學校與教職員見面。圖:星島

【橙訊】屯門興德學校法團校董會今晨開會,教育局局長楊潤雄首次到校,討論包括如何處理前校長陳章萍涉嫌違規、新校長聘任事宜等事宜。他表示,會按正常程序處理陳章萍的問題,有信心新一學年可以順利開學。

據悉校董會今日將委任新校長,並討論前校長陳章萍涉違規,口頭承諾聘請教師的後續處理,亦會討論有書記疑擅自把校長室文件,交給家長校董吳佳榮取走的事。

教育局長楊潤雄早上到學校與教職員見面,他感謝校董會及專責小組的努力,又感謝在學校謹守崗位的教師,有信心新一學年可以順利開學,呼籲同學及家長要對學校要有信心,給予學校更多空間,在安靜環境下開學。

陳章萍索償 校董:機會微、冀收回

對於被解僱的前任校長陳章萍向勞工處發出「要求補救通知書」,提及自己被僱主以正當理由以外的原因解僱,違反僱員補償條例,要求賠償,楊潤雄說要按正常程序處理。

而興德校董雷其昌就表示,校董會是經諮詢法律意見後解僱陳章萍,相信她索賠成功的機會很微,希望她收回決定。

至於有傳媒報道,陳章萍昨委派律師偕書記、工友到校長室收拾物品,楊潤雄承認學校部分舊帳單及舊資料並不太全備,學校運作上可能會有難度,但不直接影響開學,校董會先處理開學的工作。.

編輯:李仕奇 責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【影子生再現】元朗惇裕3學生缺課無考試照升班

繼屯門興德學校被揭有「影子學生」後,有傳媒今日報道,有學校同樣出現「影子學生」,元朗惇裕學校疑讓3名學生,在長時間缺席及沒有考試下仍獲升班。

2017-08-28 10:06

34人應聘興德學校校長職位 校委會今日進行面試

距離開學只餘一星期,不少學校已經籌備好開學事宜。在今個暑假爆出校政風波的屯門興德學校,亦即將有新校長。

2017-08-26 09:28

【興德風波】校董會委任主任宋卓範為署理校長

屯門興德學校又有新發展,該校校董會委任主任宋卓範為署理校長,並一同會見傳媒。此外,由於副校長一職因為無教師願意署理而暫時懸空,將由主任級教師共同分擔職責。

2017-08-21 14:25

熱門評論

已複製連結