橙新聞

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

死者(左)登上馬德森的潛艇後便失蹤,其後證實遭人碎屍。圖:美聯社

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

哥本哈根警方仍派出「水鬼」搜證。圖:美聯社

【橙訊】丹麥警方周三(23日)證實,日前在哥本哈根岸邊發現的無頭無四肢的軀幹,屬於曾在香港傳媒工作的失蹤瑞典女記者沃爾(Kim Wall)。警方同時宣佈,拘查該國知名科學家馬德森(Peter Madsen),並懷疑他同時涉及31年前的日本女遊客豐永和子的碎屍案。

現年46歲的彼得‧馬德森(Peter Madsen),在丹麥是薄有名氣的民間科學家,沉醉於太空科技,開設哥本哈根軌道(Copenhagen Suborbitals),一家非專業太空探索公司,但他同時又以「臭脾氣」聞名。

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

馬德森自行設計的潛艇,被懷疑是案發現場。圖:每日郵報

死者登上其潛艇後下落不明

30歲的死者沃爾在8月10日傍晚,登上由馬德森自行設計的55英尺長的潛艇,隨後便消失了。而在她失蹤後,那艘潛艇也隨之沉水。沃爾曾在英國倫敦大學經濟學院修讀國際關係,2012年完成美國哥倫比亞大學新聞學及國際關係雙碩士學位課程畢業。她曾為多間不同的媒體工作,其中在2013年曾在香港《南華早報》實習。

當地媒體稱,在沃爾失蹤後,警察已找馬德森錄取口供,他先稱當晚已在一個較偏遠地方讓沃爾落船,其後不知她的下落。當警方發現碎屍,並將他的潛艇從哥本哈根港外水面以下22英尺處打撈上來,並在船上找到疑似人體DNA跡證,他改口稱沃爾在他的潛艇上死亡,並已經將她「海葬」,馬德森隨即被控誤殺罪,但他堅稱自己無罪。

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

警方在船上發現DNA跡證。圖:歐新社

有哥本哈根的老差骨忽然想起31年前,即1986年的一宗懸案,當時來自東京的22歲女遊客豐永和子,在秋遊北歐期間失蹤。25日後,一個裝有她雙腳及下半身的膠袋被發現漂浮在哥本哈根克里斯蒂安港,其餘軀幹數天後在克里斯蒂安港被發現。當年,警方用了大約8個月時間去辨認死者身份,惟一直未能找出真兇,成為懸案。

警方透露,由於屍體發現地點以及分屍做法,與今次事件相近,警方正調查事件。據悉,在豐永和子的懸案發生當年,馬德森只有15歲。

《南早》前實習記者慘遭碎屍案有新發展...

當年22歲的豐永和子1986年魂斷丹麥,至今沉冤未雪。資料圖片

編輯:吳志隆  責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【毒蛋風暴】南韓雞蛋含殺蟲劑 三大超市全面停售

繼歐洲爆發「毒雞蛋」後,南韓本土出產的雞蛋周一也被驗出含有芬普尼殺蟲劑成分。南韓樂天瑪特、易買得、Homeplus三家大型超市、零售商和便利店,周二起暫停銷售雞蛋。恐引發市場混亂。

2017-08-16 09:04

【惱到咁?】丹麥王夫不滿頭銜非國王 揚言死不同穴

近日,現年83歲的丹麥王夫亨里克(Prince Henrik)接受訪問時指,因未能得到「配國王」(King consort)的頭銜,揚言死後不願與女王瑪格麗特同葬。若「戲言」成真,勢打破丹麥王室五百年來傳統。

2017-08-11 18:11

【荷蘭毒蛋】風波續擴大 丹麥已售20噸毒蛋

荷蘭食品與用品檢驗局早前在一批雞蛋中檢測到含高量殺蟲劑「芬普尼」,毒蛋風波蔓延到丹麥,丹麥當局周四表示,當地已出售了20公噸受污染的雞蛋,而英國亦指可能有接近70萬隻受污染的荷蘭雞蛋流入。

2017-08-11 11:32

熱門評論

已複製連結