橙新聞

【為了同胞】西班牙泳手獨自默哀一分鐘 輸金牌贏尊敬

【橙訊】游泳比賽分秒必爭,輸贏全在一秒間,然而西班牙游泳選手阿瓦雷斯(Fernando Alvarez)在世錦賽中,卻甘願晚別的選手60秒出發,最後雖然以最後一名完成比賽,但他贏得全世界的掌聲,他指這比拿金牌還要重要。

西班牙巴塞隆拿19日發恐怖攻擊造成至少14人死亡,上百人受傷,阿瓦雷斯賽前向主辦方要求在賽前為西班牙罹難者默哀,但主辦方卻稱「1分鐘都不能浪費」而拒絕,因此他在男子200公尺蛙式比賽哨音響起後,留在泳池出發台上獨自哀悼同胞,晚了60秒才出發。
【為了同胞】西班牙泳手獨自默哀一分鐘 輸金牌贏尊敬
當其他泳手跳入水池,他在岸上默哀。影片截圖
他高舉雙手以自己方式向西班牙同胞默哀,1分鐘後他才跳進池中開始比賽,在其他選手早已游到回程時,他甚至還沒完成去程,他也是最後一個完成200公尺蛙式賽事的選手。
阿瓦雷斯賽後接受訪問時表示,「我不介意這樣做,我覺得這樣做比贏得全世界所有的金牌更值得」,官方網頁上最終沒有顯示阿瓦雷斯完成比賽的時間。
【為了同胞】西班牙泳手獨自默哀一分鐘 輸金牌贏尊敬

巴塞隆拿日前發生恐怖襲擊:至少13人死亡 1名港人受傷。資料圖片

編輯:吳志隆  責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦


熱門評論

已複製連結