橙新聞

【興德風波】校董會大比數通過罷免校長陳章萍

【興德風波】校董會大比數通過罷免校長陳章萍

興德校董會今午開會通過罷免陳章萍。圖:星島

【橙訊】屯門興德學校爆出「影子學生」風波,該校校董會今日下午舉行會議,討論罷免校長陳章萍,結果以大比數通過罷免議案,即時生效,學校將啟動招聘新校長程序。

陳章萍今向校監和校董發信,表示昨天下午才接獲通知須出席今天會議,指因工傷病假需接受治療,未能出席今天會議。

傳媒引述消息指,今日共有22名校董出席會議,其中17人投贊成票、2票棄權、2票反對,有1人則因利益衝突無投票。

消息人士表示,陳章萍因涉嚴重過失,根據僱傭條例第9條,其合約被中止,即時生效

【興德風波】校董會大比數通過罷免校長陳章萍

由教育局委任的校董雷其昌。圖:星島

由教育局委任的校董雷其昌會前表示,罷免校長的「勢」很清晰,但他們仍要聽取校長的解釋,這才公道。

教育局上月底向陳章萍發出警告信,並要求她就「影子學生」等校政混亂於本周一親身會面或書面陳述,但陳在限期屆滿仍未回覆。據了解,陳章萍延至周三始向當局提交內容粗疏的書面陳述,當局正跟進處理。

編輯:江純力 責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【興德風波】林鄭對校政混亂十分失望 指教局責任不能外判

屯門興德學校爆出「影子學生」醜聞,行政長官林鄭月娥首度回應事件說,對受政府資助的興德學校出現管治相當混亂的情況,政府表示十分失望。政府信任辦學團體及校長,與他們夥伴合作,但不等於將管理及確保優質教...

2017-08-15 10:54

【興德風波】校董會明開會 消息指逾半人同意罷免校長

被指校政混亂的屯門興德學校,明日校董會將開會,討論校長陳章萍去留。消息指,已獲得逾半人同意罷免陳章萍。

2017-08-17 16:55

【終於現身】興德涉虛假文書案 校長陳章萍錄口供助查

屯門興德學校被揭發有29名懷疑「影子學生」,疑藉此騙取政府資助。該校校董會「開學事宜專責委員會」連續第三日開會,但校長陳章萍及校監鍾佳榮再度因病缺席。警方繼續跟進事件,重案組探員日前到校蒐證後,消息...

2017-08-12 09:30

熱門評論

已複製連結