橙新聞

【保持克制】與特朗普通電商北韓局勢 習近平籲談判政治解決

【保持克制】與特朗普通電商北韓局勢  習近平籲談判政治解決

習近平與特朗普通電話,就北韓問題交換了意見。圖:法新社

【橙訊】國家主席習近平今日上午應約同美國總統特朗普通電話,兩國元首就當前朝鮮半島局勢交換了意見。習近平強調有關方面要保持克制,避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行,要堅持對話談判、政治解決的大方向。

習近平強調,中美在實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定方面擁有共同利益。當前,有關方面要保持克制,避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行。解決朝鮮半島核問題,歸根結底還是要堅持對話談判、政治解決的大方向。

中方願在相互尊重的基礎上同美方保持溝通,共同推動朝鮮半島核問題妥善解決。

特朗普表示,充分理解中方在朝鮮半島核問題上發揮的作用,美方願同中方繼續就共同關心的重大國際和地區問題保持密切溝通。

習近平又指他同特朗普上個月在德國漢堡舉行了很好的會晤,就共同關心的問題保持密切溝通,對中美關係發展十分重要。雙方應該繼續按照他與特朗普達成的共識,加強對話與溝通,推進各領域交流合作,妥善處理彼此關心的問題,推動中美關係健康穩定向前發展。

中方重視特朗普年內將對中國進行的國事訪問,兩國工作團隊要共同努力做好準備工作。

特朗普表示,很高興漢堡會晤後再次同習近平通話,就重大問題保持溝通和協調、兩國加強各層級和各領域交往十分重要。當前,美中關係發展態勢良好,他相信可以發展得更好,並期待著對中國進行國事訪問。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【半島戰雲】特朗普致電習近平商討 警告北韓「炮彈已上膛」

美國總統特朗普表示,周五晚將致電中國國家主席習近平,討論近日不斷升溫的北韓危機。特朗普又在社交網站揚言,美國針對北韓的軍事解決方案已經準備就緒,「炮彈已上膛」,警告北韓領導人金正恩不要輕舉妄動。

2017-08-12 09:09

【習特會】特朗普稱欣賞著力解決北韓問題 習近平:反對部署薩德

據新華社德國漢堡7月8日電,8日,國家主席習近平在20國集團領導人漢堡峰會閉幕後會見美國總統特朗普,就中美關係及共同關心的重大國際和地區問題深入交換意見。

2017-07-09 09:49

【危機升級】北韓擬4導彈射關島 月中定作戰方案

朝鮮半島局勢再度緊張,北韓軍方回應美國總統特朗普「烈燄與怒火」言論,形容是一堆廢話,表示最遲本月中定好作戰方案,以4枚中遠程導彈攻擊關島,並交領袖金正恩作最後決定。

2017-08-10 09:12

熱門評論