橙新聞

【仲食得!】南極發現100年前蛋糕 無爛有果香

【仲食得!】南極發現100年前蛋糕 無爛有果香
這件在南極發現的蛋糕看來尚未腐壞。圖:南極遺產信託基金會fb

【橙訊】在南極特殊乾寒氣候環境總有令人驚奇的發現,據英國《每日郵報》報道,新西蘭南極遺產信託基金會(Antarctic Heritage Trust)近日在Facebook上分享,其研究人員日前在在南極東部阿代爾角的小屋內,發現一件水果蛋糕,尚未腐壞,估計製造年份約為1910年到1913間,可能是當時探險人員帶到去南極。

基金會表示,這件由亨帕餅乾(Huntley & Palmers)生產的水果蛋糕有一層紙質外包裝,放在一個錫盒內。儘管錫盒包裝已有破損,但蛋糕本身看起來非常完整,還聞得到淡淡水果香,據科學家研判,這件蛋糕仍可食用。

南極遺產信託基金會表示,研究團隊才剛到南極2周多,就有這麼棒的發現,帶給他們對未來研究很大的信心。

這件蛋糕估計是1910至1913年間,由英國探險家Robert Falcon Scott率領探險隊員乘坐特拉諾瓦號赴南極探險時帶去,隊員們到達南極,卻喪命於返程途中。

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【流感肆虐】流感比沙士不恰當 陳肇始:難估高峰期何時完

食物及衛生局局長陳肇始指,因流感入院的人數有回落趨勢,但未回到基線,因此暫難估計夏季流感高峰期何時完結。她又指出,流感並非疫症,將流感與沙士相比並不恰當。

2017-08-12 11:57

【咩國家嚟】印度公院無付費氧氣停供 至少30名病童亡

印度北方邦(Uttar Pradesh)一間政府醫院發生嚴重醫療事故,有最少30名小童在周三至周五期間死亡,當地官員指事故原因為醫院氧氣供應不足。

2017-08-12 11:42

【又撩交打】指馬杜羅獨裁 特朗普威脅向委內瑞拉動武

委內瑞拉總統馬杜羅設立制憲大會,排除異己,獨攬大權。美國特朗普周五對記者稱,美國在「應對」委內瑞拉目前局勢方面有眾多選擇,他不會排除對委內瑞拉採取軍事行動的可能性。委內瑞拉國防部長柏連諾則指特朗普...

2017-08-12 11:45

熱門評論