橙新聞

【咩國家嚟】印度公院無付費氧氣停供 至少30名病童亡

【咩國家嚟】印度公院無付費氧氣停供 至少30名病童亡
有政府官員向傳媒表示,事故原因為醫院氧氣供應不足。圖:AP

【橙訊】印度北方邦(Uttar Pradesh)一間政府醫院發生嚴重醫療事故,有最少30名小童在周三至周五期間死亡,當地官員指事故原因為醫院氧氣供應不足。

事發於戈勒布克爾(Gorakhpur)市BRD醫院,當地一名官員向傳媒透露,醫院因未有向提供氧氣的外判公司付清費用,令該公司停止供應氧氣。據悉,在事故中去世的小童年齡為初生至12歲不等。

若事件屬實,將是首宗醫院因氧氣供應不足而造成多人死亡的慘劇。但北方邦衞生部長舒克拉否認指控,聲稱小童分別死於腦炎及「與分娩程序有關」的原因。

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【對手唔認結果】肯尼亞總統大選 肯雅塔得票54%連任

肯尼亞總統大選經過3日後完成點票,官方宣布現任總統肯雅塔擊敗前總理奧廷加,以得票率逾54%成功連任。反對派則質疑選舉黑箱作業,不承認結果。首都內羅畢等地有示威抗議。

2017-08-12 10:38

【九寨溝地震】今早發生3.7級餘震 仍有人困災區

四川九寨溝7級地震,死亡人數已增至24人近500人受傷,今早再次發生3.7級地震。

2017-08-12 10:12

8月12日你要知的香港頭條新聞

《文匯報》報道,反對派聲稱,廣深港高鐵「最遠」只可以到廣州南站,又形容南站是「山旮旯」(偏遠)地方。類似的說法,其實是故意無視高鐵的價值在於其四通八達的「網絡」。廣州南站是華南高鐵第一樞紐,目前每日...

2017-08-12 09:39

熱門評論