橙新聞

【雙旋共舞】悶熱翳焗多人中暑送院 明日34度熱爆

【雙旋共舞】悶熱翳焗多人中暑送院 明日34度熱爆

天文台預測明日最高氣溫達34度。圖:星島

【橙訊】受到位於南海北部的熱帶風暴「海棠」與颱風「納沙」相互作用影響。天文台預料明日天氣酷熱,最高氣溫會達攝氏34度,但稍後會有幾陣驟雨及雷暴。現時氣溫32.6度,酷熱天氣警告正生效,有多人中暑報警求助。

兩名行山人士報稱,在上水龍山行山時中暑,由政府飛行服務隊直升機送到東區醫院治理。另外,西貢的蚺蛇尖,下午近3時,亦有4人報警表示中暑不適,要求送院治理。

【雙旋共舞】悶熱翳焗多人中暑送院 明日34度熱爆

今日天氣酷熱天氣,多人中暑要送院治理。圖:星島

今日中午位於南海北部的熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴「海棠」,並會在今日於南海北部徘徊及發展,並在明日向東北方向大致移向台灣海峽一帶,而「納沙」會於明日移入中國東南部。天文台預測,兩個風暴與香港保持一定距離,對香港威脅不大。

但受大陸氣流影響,明日廣東沿岸天氣酷熱,並預料一股西南氣流會在下周為華南沿岸帶來驟雨。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【熱到噴火】下午錄得34.4度 創入夏最熱紀錄 

本港天氣持續酷熱,天文台下午2時40分錄得最高氣溫攝氏34.4度,打破上月11日錄得的34.1度最熱紀錄。跑馬地更錄得最高35.7度;石崗及上水亦分別錄得35及34.9度。

2017-07-26 15:39

【愈來愈差】颱風下沉氣流籠罩 多區空氣污染惡化

受到南海熱帶風暴以及颱風納沙的外圍下沉氣流影響,本港風勢微弱,廣泛地區空氣質素惡化,空氣質素亦明顯轉差。多區主要空氣污染物的濃度上升,其中銅鑼灣和旺角的每小時二氧化氮濃度均超出法定濃度限值。環保署...

2017-07-29 15:35

【出遊注意】颱風「納沙」逼近台灣 來往港台多班航班取消

颱風「納沙」逼近台灣,預料晚上在台灣花蓮登陸,來往港台兩地的航空交通受影響,多班來往航班需取消或延誤。

2017-07-29 13:53

熱門評論

已複製連結