橙新聞

【辱華風波】華駐墨爾本領事:大學辱華海報抹黑澳洲多元文化

【辱華風波】華駐墨爾本領事:大學辱華海報抹黑澳洲多元文化

黃國斌表示,辱華海報抹黑澳洲的多元文化。圖:搜狐網

【橙訊】對於澳洲兩間大學日前發現校內張貼辱華海報,中國駐墨爾本總領館代總領事黃國斌表示,澳洲兩大著名高校在開學之日同時出現包含種族歧視言論的海報,這是在抹黑被澳洲奉為國策的多元文化。

日前,墨爾本大學和莫納什大學校園內建築物門口張貼寫有「此處禁止中國人進入,如果違章將面臨起訴以及驅逐出境的可能!」中文字樣的海報,引發關注,有關方面已就此事表態並展開調查。

黃國斌周二說,總領館第一時間就知曉了這件事情的發生並與兩所學校保持著密切聯繫。在澳洲的中國留學生約20萬人,中國留學生一方面為澳洲教育產業做出了巨大貢獻,另一方面他們也是中澳友誼和文化交流的使者。

他表示,這只是極少數不敢露面的種族主義分子的個人行為,不代表澳洲的主流態度,更為澳洲全社會所不容,改變不了中澳兩國教育交流日益深化的趨勢。總領館將一如既往為中國留學生提供全方位的服務和幫助。

墨爾本大學和莫納什大學的中國學生會已經聯合澳大利亞全國學聯公開譴責這一卑劣行為。另外,兩所大學也發表了聲明,對歧視性海報事件表示嚴正譴責和抵制。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【辱華風波】澳洲兩名校驚現辱華海報 中國學生會遭冒名栽贓

24日是大部分澳大利亞大學開學的日子,不過在墨爾本大學、蒙納士大學兩間名校就出現辱華海報,更是用簡體中文寫成。

2017-07-25 12:21

【管住嘴巴】車路士小將拍片辱華 人民網:這樣的球員中國不歡迎

英超冠軍車路士日前展開訪華之旅,但隨隊的21歲巴西球員甘迺迪(Robert Kenedy)卻在抵埗後在其社交網站上載了兩段辱華視頻,受到內地網民猛烈批評及人民網刊文抨擊。甘迺迪為此兩度道歉,球會亦指他這種行為有違會...

2017-07-24 10:38

【有片】讚美國空氣與自由 華留學生被批辱華

在馬里蘭大學上周日(21日)的畢業典禮上,來自昆明的女留學生楊舒平作為本科畢業生代表發言,稱讚美國的環境和自由,不料在網上引發爭議,有內地網民問道,難道「國外的月亮就是比中國圓」?

2017-05-23 10:30

熱門評論

已複製連結