橙新聞

7月10日你要知的香港頭條新聞

高鐵94%完工  48分鐘將可直達廣州  車廂設計曝光  一地兩檢將出爐《晴報》報道,高鐵香港段計劃於明年第3季通車,港鐵買入的高鐵列車車廂昨首次曝光,提供近600個座位,配備3種制式電源插座,乘客亦可以Wi-Fi上網。特首林鄭月娥昨參觀列車後重申,會盡快公布一地兩檢方案,又承認控制不到方案會否受法律挑戰。高鐵通車後,乘客只需48分鐘便可直達廣州南,未來更可用10小時就由西九直達北京。

一地兩檢符基本法  林鄭:政府會盡快公布相關方案《香港商報》報道,廣深港高鐵香港段距離大事可成之日又向前邁進一步。行政長官林鄭月娥昨日到訪香港段石崗列車停放處,參觀剛付運到港的高鐵列車。林鄭參觀後表示,這列車是第一次全部經鐵路運來,是在車廠經過2500公里來到石崗列車停放處,標誌着高鐵香港段工程的一個里程碑,26公里的香港段已經連通了國家2萬公里的高鐵網絡。林鄭強調,通過「一地兩檢」能發揮高鐵最大的經濟和社會效益,否則就會令高鐵效益大打折扣,她重申「一地兩檢」方案一定會符合「一國兩制」及《基本法》,政府會盡快公布。

東方海外賣盤  中遠492億吞併《信報》報道,前特首董建華家族旗下有70年歷史的航運王國東方海外(00316),近期雖曾兩度否認賣盤,最終還是落實賣給中遠海運控股(01919)。兩公司昨日聯合宣布,中遠海控聯同其持有15%股權的滬市掛牌公司上港集團,以每股78.67元全面收購東方海外,作價較上周五收市價60元溢價31%,涉及總金額達492.31億元。交易完成後東方海外將保留上市地位,並承諾兩年內維持公司現狀;分析相信東方海外股價今日會造好,建議散戶趁好消息出貨。

親睹海之劍  親證國之強  子女通宵接力為父母輪票  港人登航母甘冒烈日蒸焗《文匯報》報道,國家第一艘航空母艦遼寧艦上周五抵港,並於周六及周日開放予持票市民登艦參觀,成為全城焦點。昨日是遼寧艦最後一天對市民公開開放,大批市民一早就在中環碼頭排隊,急不及待上駁船登母艦,希望親眼一睹遼寧艦的英姿。有子女為了父母通宵接力排隊取得門票。有前日錯過上船時間的夫婦,在軍方酌情處理下昨日獲再安排登艦,大讚軍方:「真的好有人情味。」他們在參觀後均指,能親身站在遼寧艦甲板,近距離目睹國家的先進軍備,感受到身為中國人的驕傲。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

7月7日你要知的香港頭條新聞

貪萬元快錢 深圳返港被捕 扮OL運毒2000萬 15歲女毀一生;遼寧艦今來了 航母編隊早上八時抵港 設臨時禁飛區;63 Pokfulam開放式860萬 貴絕港島西 折實呎售2.6萬至3.3萬 貴西營盤新盤1成......

2017-07-07 08:29

7月6日你要知的香港頭條新聞

教育新八招增撥款 扶自資學位學生 每年獲三萬元 近四萬人受惠;5券商力撑騰訊V彈 北水未樂觀 挫逾3%後 10分鐘倒升 基金:長綫仍俏;民航處新系統混亂 恐隨時孭鑊 空管員劈炮潮 月薪10萬都唔撈......

2017-07-06 08:18

7月1日你要知的香港頭條新聞

習勉信自己信港信國家「中央實施一國兩制決心不動搖」;習勉港人信自己信香港信國家 聚精會神搞建設 開創港更好明天;習籲港人信己信港信國家 指港問題有複雜歷史根源 勿情緒化處理.....

2017-07-01 08:52

熱門評論

已複製連結