橙新聞

7月9日你要知的香港頭條新聞

登艦感受鐵甲雄風市民「興奮到彈起」 首日開放雀躍拍照見證國力強大官兵親和有禮《文匯報》報道,遼寧艦航母編隊首次來港瞬間掀起熱潮,昨日開放予公眾登艦參觀,不少市民提早2小時到中環10號碼頭等候接駁船,期望盡快一覽軍艦風采。現場所見,市民登艦後都對停在甲板上的殲-15戰機十分感興趣,紛紛駐足拍照留念,更有市民在甲板上興奮「彈起」。亦有軍事迷形容中國軍事小步快跑般進步,喜悅心情難以筆墨形容。雖說遼寧艦是重點所在,但在參觀過程中也有官兵與市民的互動,市民大讚官兵有禮、鐵漢柔情。

攜武器返港以身試法 電槍 彈藥 防狼噴劑《成報》報道,暑假將至,準備外出旅遊的市民或返港度假的留學生須慎防攜帶武器返港而墮入法網。根據警方統計,本年截獲最常見的違禁品包括電槍、彈藥、防狼催淚劑、彈簧刀、指環節、伸縮警棍及附有手柄的鐵鏈等等。警方提醒,因法例的差異,大多數人不知道原來攜帶的電槍及防狼式催淚劑等物件在香港屬違禁品,因而觸犯法例。曾有更有外國旅客被發現管有違禁品後,因「玩到山窮水盡」,無足夠金錢繳付罰款,最後需要被監禁數天。

粉絲激讚遼寧艦「酷」 殲-15「面對面」 甲板「任我行」《星島日報》報道,風雨無阻港人對「遼寧號」的熱情。首度訪港的中國第一艘航空母艦遼寧號,昨今兩天歷史性開放予持票市民登艦參觀。儘管天氣不穩有風雨,有人昨清晨五時已開始在中環十號碼頭外排隊,務求盡早上接駁船再登艦,感受中國的強大;有長者登艦後更激動落淚,也有市民讚戰艦「酷」,昨首位登艦的退伍軍人更直言感到無比光榮,料逾千市民圓夢。除了用雙眼記錄航母的雄姿,不少人用手機連番「自拍」,對象不止殲-15戰機,還有艦上官兵;「軍事迷」,不少老少見機會難得,更在艦上豪擲千金購買紀念品。

遼寧艦首向港人開放 航母情中國心《香港商報》報道,昨日,中國第一艘航空母艦「遼寧號」首度開放予持有參觀券的市民登艦參觀。雖然天氣悶熱並下雨,但未澆滅市民的熱情。不少參觀後的市民都表示,「好感動」、「好自豪」、「好開心」。遼寧艦官兵也感受到市民的熱情「如同家裏的那種溫暖」。

振奮人心 遼寧號首開放 市民熱情滿載《東方日報》報道,中國第一艘航空母艦遼寧號來港五天,歷史性首度對外開放,昨日(8日)起一連兩日讓香港市民登艦參觀,掀起全城熱潮,取得參觀券的市民可謂「未出發、先興奮」,清晨已在中環十號碼頭集合等候接受安檢,再乘坐官方安排的接駁船登艦,雖然現場不時下着大雨,仍無損參觀者興奮心情。有長者及年輕一代均表示,能登上中國第一航母,可體驗國力強大,亦有市民表示有機會登艦看到各種先進戰機,感到新奇及雀躍,顯示航母威武一面。

登遼寧艦,爽! 殲15列陣,勁!《大公報》報道,中國第一艘航空母艦遼寧艦昨日及今日開放予獲得參觀券港人「朝聖」,儘管昨日天氣驟晴驟雨,但一眾「幸運兒」可謂「未登艦先興奮」,有人清晨五時已抵達中環10號碼頭霸頭位,希望搶先登艦「親近」航母。艦上展出多架殲-15戰鬥機及直升機,多款炮彈裝置亦有開放給市民參觀。有市民參觀後激讚航空母艦「好爽、好大、好好睇!」

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

7月8日你要知的香港頭條新聞

我國第一艘航空母艦遼寧艦及3艘屬艦昨日到港,展開一連5天的慶祝香港回歸祖國20周年及解放軍進駐香港20周年紀念,掀起全城的航母熱。遼寧艦隊的重頭活動,是今、明兩天開放予公眾參觀。有市民雖然未能成功領取登...

2017-07-08 09:31

7月7日你要知的香港頭條新聞

貪萬元快錢 深圳返港被捕 扮OL運毒2000萬 15歲女毀一生;遼寧艦今來了 航母編隊早上八時抵港 設臨時禁飛區;63 Pokfulam開放式860萬 貴絕港島西 折實呎售2.6萬至3.3萬 貴西營盤新盤1成......

2017-07-07 08:29

7月6日你要知的香港頭條新聞

教育新八招增撥款 扶自資學位學生 每年獲三萬元 近四萬人受惠;5券商力撑騰訊V彈 北水未樂觀 挫逾3%後 10分鐘倒升 基金:長綫仍俏;民航處新系統混亂 恐隨時孭鑊 空管員劈炮潮 月薪10萬都唔撈......

2017-07-06 08:18

熱門評論

已複製連結