橙新聞

7月8日你要知的香港頭條新聞

航母掀熱浪 全城追雄姿《文匯報》報道,我國第一艘航空母艦遼寧艦及3艘屬艦昨日到港,展開一連5天的慶祝香港回歸祖國20周年及解放軍進駐香港20周年紀念,掀起全城的航母熱。遼寧艦隊的重頭活動,是今、明兩天開放予公眾參觀。有市民雖然未能成功領取登上遼寧艦的門券,也各施各法到香港不同地點或近望、或遠眺遼寧艦的雄姿。有市民表示,遼寧艦編隊展示中國國力強大,並指中國海軍為中國人爭光,亦令香港人感到格外自豪。

警再破毒案 元朗拘3漢 檢獲可卡因 總值1300《成報》報道,繼前日警方破獲一宗巨額跨境販毒案後,警方「再下一城」,於元朗八鄉破獲另一宗涉嫌販毒及製毒案件。警方毒品調查科昨日拘捕了3名男子,行動中檢獲約13公斤的懷疑可卡因及150克懷疑霹靂可卡因,估計總值約1,300萬元。

遼寧號掀 追艦狂熱 大批市民各區迎航母《頭條日報》報道,萬眾矚目的中國第一艘航空母艦「遼寧號」編隊昨晨抵港,並於今、明兩日首度開放予公眾參觀。全城隨即掀起「追艦」熱潮,港島沿岸多處地點昨清晨聚集大批市民,部份更帶備各種攝影器材捕捉「遼寧號」進港一刻,十分雀躍。「遼寧號」在三艘屬艦護送下,昨晨七時許經東博寮海峽駛入青衣對開海域,其間船上官兵盡顯親民一面,列隊向岸邊市民揮手,此時天現彩虹,更增加了歡愉氣氛。特首林鄭月娥致歡迎辭,對中央政府批准「遼寧號」首次對公眾開放表示感謝;解放軍海軍副司令員丁毅則希望這次活動能加強港人「愛國愛港」的精神。

遼寧艦官兵 將深入社區《明報》報道,中國首艘航空母艦遼寧號及其編隊昨晨抵港,展開5天訪港行程,在水警輪的護送下進入本港水域,遼寧艦停泊交椅洲對開海域,不少市民及傳媒昨清晨起在海邊守候,冀一睹航母經過及拍下解放軍航母首度訪港的情景。解放軍海軍副司令兼遼寧艦編隊指揮員丁毅指,來港目的是希望展示中央對港重視,並會「組織官兵深入社區」。特首林鄭月娥昨指,編隊訪港可加強市民對國家的了解和認同。

美新職位增22萬 勢堅決加息《信報》報道,美國就業市場持續蓬勃,6月增加22.2萬份新職位,比預期高出逾4萬份,失業率從16年低位微升至4.4%,主要因為更多人重投勞動市場求職。雖然工資增長遜預期,預示通脹壓力持續溫和,但相信不會影響聯儲局今年內再加息一次的決定。

雄師耀港 遼寧號威武抵埗 市民夾岸睹風采《東方日報》報道,中國第一艘航空母艦遼寧號編隊昨日(7日)歷史性來港五天,不但掀起全城熱潮,更創下三個「第一」,包括首次有國家航母到港、遼寧號首次集中展示艦載戰機,以及遼寧號首度讓公眾人士登艦參觀。當遼寧號昨晨駛進本港水域時,一道彩虹迎接,令市民讚嘆不已,有長者指遼寧號顯示國家的強盛,「令我以民族自豪,好厲害!」亦有市民謂航母到港凸顯國家海軍力量強大、進步及中央重視香港。遼寧號編隊會停靠交椅洲附近水域至下周二(11日),期間會參與解放軍駐港部隊進駐二十周年活動,並會於今日(8日)及明日(9日)向公眾開放,有機會登艦的市民預期會無比興奮。

彩虹迎航母 雄姿振香江 遼寧艦來了!《香港商報》報道,7日上午,正在執行跨區機動訓練任務的中國人民解放軍海軍航母編隊,在彩虹的映襯下緩緩駛入香港維多利亞港。從即日起一連5日,該編隊將通過歷史性的首次對外開放等一系列活動,參加香港回歸祖國20周年暨中國人民解放軍進駐香港20周年的慶祝活動。遼寧艦甲板列隊「香港你好」 7時20分,遼寧艦編隊進入香港特別行政區區界。700餘名官兵在「遼寧號」航空母艦飛行甲板上列隊排成「香港你好」字樣,以海軍獨有的方式向香港市民表示親切、誠摯的問候。航母編隊行進途中,懸掛天際的彩虹恰到好處地浮現,彷彿一道迎賓的拱門,令市民驚嘆「不可思議」。

遼寧艦:香港你好!航母抵埗今明開放 威武之師振奮港人《大公報》報道,萬眾期待的解放軍海軍遼寧艦編隊昨日早上抵達香港,參加香港回歸祖國暨中國人民解放軍進駐香港20周年慶祝活動。編隊700餘名官兵在遼寧艦飛行甲板上列隊排成「香港你好!」字樣,以海軍獨有的方式向香港市民表示問候。解放軍海軍副司令員兼遼寧艦編隊指揮員丁毅表示,遼寧艦編隊首度來港,並首次開放予公眾參觀,體現中央對香港的高度重視,可進一步激發香港同胞愛國愛港之心,凝聚和振奮民族精神。特區政府昨日上午在昂船洲軍營舉行隆重的歡迎儀式,行政長官林鄭月娥表示,遼寧艦編隊來港有助加強香港市民對國家的了解和認同。全港各區都掀起遼寧艦旋風,市民為一睹遼寧艦風采各出奇謀。他們紛紛表示,遼寧艦代表着國家愈來愈富強,能親眼看到感到特別興奮。

【PARK YOHO Genova 次輪即日沽6成 成交60伙 大手客斥3000萬買3單位《經濟日報》報道,一手市場購買力略為放緩,元朗PARK YOHO Genova昨次輪銷售,即晚沽約60伙,佔推出單位93伙逾6成,當中有大手買家斥約3,000萬元掃3伙。

遼寧號:香港你好! 海軍副司令:體現中央對港高度重視《星島日報》報道,令人引頸以待的中國首支航空母艦「遼寧艦」編隊,昨早終於首度抵港訪問五天,今日並首次向公眾開放參觀。三艘屬艦「煙台艦」、「濟南艦」及「銀川鑑」打頭陣駛入本港水域,停泊在昂船洲軍營,遼寧艦進入香港水域時遇到一道彩虹相迎。特首林鄭月娥率領一眾嘉賓舉行歡迎儀式,她表示遼寧艦訪港,加強市民對國家的了解和認同;而解放軍海軍副司令員丁毅指出,今次是海軍航母首次停靠香港,更是遼寧艦首次對公眾開放,並首次集中展示艦載戰鬥機,體現中央對香港的高度重視。

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

7月7日你要知的香港頭條新聞

貪萬元快錢 深圳返港被捕 扮OL運毒2000萬 15歲女毀一生;遼寧艦今來了 航母編隊早上八時抵港 設臨時禁飛區;63 Pokfulam開放式860萬 貴絕港島西 折實呎售2.6萬至3.3萬 貴西營盤新盤1成......

2017-07-07 08:29

7月6日你要知的香港頭條新聞

教育新八招增撥款 扶自資學位學生 每年獲三萬元 近四萬人受惠;5券商力撑騰訊V彈 北水未樂觀 挫逾3%後 10分鐘倒升 基金:長綫仍俏;民航處新系統混亂 恐隨時孭鑊 空管員劈炮潮 月薪10萬都唔撈......

2017-07-06 08:18

7月5日你要知的香港頭條新聞

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前出席慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮並發表重要講話。中聯辦主任張曉明昨日在《人民日報》發表文章指出,習近平主席的講話是繼...

2017-07-05 08:34

熱門評論

已複製連結