橙新聞

【萬眾期待】不只遼寧艦!解放軍:這次訪港是整個航母編隊

【萬眾期待】不只遼寧艦!解放軍:這次訪港是整個航母編隊

遼寧艦與編隊屬艦稍後會訪港。圖:中新社

【橙訊】中國首艘航母遼寧艦本月上旬訪港,解放軍海軍新聞發言人梁陽今天表示,經中共中央軍委批准,正在海上開展跨區機動訓練的解放軍海軍遼寧艦航空母艦編隊,將結合訓練任務,於本月上旬赴香港參加中共解放軍進駐香港20周年慶祝活動。

梁陽表示,解放軍海軍此次赴香港參加有關慶祝活動的航母編隊,包括遼寧艦和數艘導彈驅逐艦和導彈護衛艦,以及殲15艦載戰鬥機和多型艦載直升機。他說,在香港期間,編隊官兵將與香港市民和駐香港部隊開展多項交流活動,遼寧艦及編隊屬艦還將舉行艦艇開放活動。

但梁陽並未說明確切的來港時間,也尚未提及艦艇開放日等詳細資訊。

梁陽說,今年是香港回歸及解放軍進駐香港20周年,海軍航母編隊赴香港參加有關慶祝活動,將使香港同胞進一步瞭解「十八大」以來,內地在國防和軍隊建設、特別是海軍建設取得的巨大成就,有效展示解放軍乃威武之師、文明之師的良好形象,進一步激發香港同胞愛國愛港的熱情,凝聚和振奮民族精神。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【回歸20年】遼寧艦於昂船洲軍港外港停泊5日 將開放參觀

中國首艘航空母艦將會於7月7日至11日抵港,在昂船洲軍港外港停泊5日,同時會首度開放予市民參觀。

2017-06-30 19:40

【回歸20年】遼寧艦生活曝光:超市櫃員機俱全有 逾10餐廳

國防部宣布中國首艘航母遼寧艦將會訪港,預料屆時會開放給公眾參觀,讓大家一窺艦上情況。究竟在排水量逾5萬噸的巨艦上,官兵起居飲食的情況是怎樣﹖

2017-06-30 14:51

【回歸20年】國防部:中國首艘航母遼寧艦將訪港 軍樂隊隨行

國防部新聞發言人吳謙周四在國防部例行記者會上表示,中國首艘航母「遼寧艦」將在跨區訓練期間,參加解放軍進駐香港20周年的慶祝活動。吳又稱透露,中國解放軍軍樂隊、三軍儀仗隊將在7月中旬赴港參加香港回歸國際...

2017-06-29 16:11

熱門評論

已複製連結