橙新聞

林鄭月娥:上任首要任務是解決社會撕裂

林鄭月娥:上任首要任務是解決社會撕裂
林鄭月娥正式上任。圖:AFP

【橙訊】行政長官林鄭月娥接受中央電視台訪問時表示,她上任後首要任務是解決社會撕裂,會主動與不同意見的人士會面,雖然不能夠控制對方的反應,但會盡最大努力,建立特區政府與立法會,跟不同的政治黨派溝通。

林鄭月娥指,最喜歡香港的人情味,她非常清楚香港的願景,希望香港繼續成為重視法治、重視人情味的地方,讓年輕人能夠在關懷,有啟發性的地方成長,未來有各展所長的機會,市民亦可以安居樂業,認為只要700萬市民「同心」,香港的未來就會更好。

林鄭月娥又說香港有很多機遇,除了「一帶一路」,現在又有粵港澳大灣區,但700多萬香港人必須同心,這句口號的重點就是「同心」,只要同心掌握機遇,香港未來應該會更好。

林鄭月娥又說在政府內辦事,就是要找出並解決問題,很多其他地方都在加強競爭力,現在香港也面對很多挑戰,必須繼續向前。她說在政府內任職官員,當愈來愈高級,可能就會與前線工作,有一些脫節,有些事情要拜託同事代辦,但她喜歡親力親為。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演 市民維港兩岸冒雨觀賞

「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」晚上8時在維港上演,全長歷時23分鐘,共分8幕,由5艘躉船發放39888枚煙花彈。維港兩岸有大批市民及遊客冒雨觀賞,非常熱鬧。

2017-07-01 21:50

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行

國家主席習近平7月1日結束視察香港的行程,中午乘坐專機離開香港。習近平在短短的49個小時裡,出席了20場活動,廣泛接觸香港社會各界,並且發表了一系列講話。

2017-07-01 18:47

【馬不停蹄】林鄭月娥與胡春華會面 冀兩地加強合作

行政長官林鄭月娥今日(七月一日)傍晚在禮賓府與廣東省委書記胡春華會面。廣東省省長馬興瑞及深圳市委書記王偉中亦有出席會面。

2017-07-01 21:40

熱門評論

已複製連結