橙新聞

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演 市民維港兩岸冒雨觀賞

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演   市民維港兩岸冒雨觀賞
回歸煙花匯演吸引大批市民觀看。圖:星島

【橙訊】「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」晚上8時在維港上演,全長歷時23分鐘,共分8幕,由5艘躉船發放39888枚煙花彈。維港兩岸有大批市民及遊客冒雨觀賞,非常熱鬧。

入夜後,不少市民及遊客已經在尖沙嘴一帶「霸頭位」,現場人山人海,有攝影「發燒友」更早早到場設置鏡頭,準備拍下煙火璀璨一刻。

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演   市民維港兩岸冒雨觀賞
圖:星島

今次煙花匯演全長歷時23分鐘,共分8幕,更首次引入「時間延遲」煙花技術,每個圖案在半空維持4至5秒。第一幕「香港•我家」,有20次「中国HK」(國的簡體字)字樣及多棵紫色的紫荊花圖案,代表20年來的蛻變。

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演   市民維港兩岸冒雨觀賞
圖:星島

【多圖】回歸煙花匯演精彩上演   市民維港兩岸冒雨觀賞
圖:星島

第二幕以《獅子山下》作配樂的「和衷共濟」,先後出現9次、每次8個「紅色心形笑臉」煙花,屬首次引入的「變身」煙花,觀眾先看到「笑臉」圖案,當它消退後,即出現「紅心」。至於「黃河奔騰」一幕壓軸,最後23秒以200發「超級禮炮」作結。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【馬不停蹄】林鄭月娥與胡春華會面 冀兩地加強合作

行政長官林鄭月娥今日(七月一日)傍晚在禮賓府與廣東省委書記胡春華會面。廣東省省長馬興瑞及深圳市委書記王偉中亦有出席會面。

2017-07-01 21:40

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行

國家主席習近平7月1日結束視察香港的行程,中午乘坐專機離開香港。習近平在短短的49個小時裡,出席了20場活動,廣泛接觸香港社會各界,並且發表了一系列講話。

2017-07-01 18:47

【憲制責任】林鄭冀任內創造有利條件 展開23條立法

行政長官林鄭月娥下午出席活動後會見記者,她重申,落實《基本法》第23條立法是特區政府的憲制責任,但鑑於社會對此事有好大爭議,她希望任內能創做一個有利條件,以便能夠展開23條立法工作。

2017-07-01 18:01

熱門評論

已複製連結