橙新聞

【馬不停蹄】林鄭月娥與胡春華會面 冀兩地加強合作

【馬不停蹄】林鄭月娥與胡春華會面  冀兩地加強合作
林鄭月娥與胡春華會面。圖:政府新聞處

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日(七月一日)傍晚在禮賓府與廣東省委書記胡春華會面。廣東省省長馬興瑞及深圳市委書記王偉中亦有出席會面。

林鄭月娥表示,今日早上簽署的《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》為共同推進粵港澳大灣區建設訂下明確方向,並標誌著大灣區發展規劃的工作取得階段性成果。她指香港會充分發揮《國家十三五規劃綱要》內《港澳專章》所明確的獨特定位,並作為雙向開放的平台,與大灣區其他城市協調發展和共同「走出去」,以配合國家「一帶一路」建設。

林鄭月娥指出粵港兩地在不同範疇上一直關係密切,她期望兩地加強合作,把握大灣區發展的龐大機遇,達致互利雙贏的局面。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行

國家主席習近平7月1日結束視察香港的行程,中午乘坐專機離開香港。習近平在短短的49個小時裡,出席了20場活動,廣泛接觸香港社會各界,並且發表了一系列講話。

2017-07-01 18:47

【憲制責任】林鄭冀任內創造有利條件 展開23條立法

行政長官林鄭月娥下午出席活動後會見記者,她重申,落實《基本法》第23條立法是特區政府的憲制責任,但鑑於社會對此事有好大爭議,她希望任內能創做一個有利條件,以便能夠展開23條立法工作。

2017-07-01 18:01

【回歸20年·有片】習近平視察香港第三日精華

國家主席習近平展開在香港第3日視察行程,早上到灣仔會展出席香港第五屆政府就職典禮,為行政長官林鄭月娥及新一屆政府監誓,並發表講話。

2017-07-01 18:26

熱門評論

已複製連結