橙新聞

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行

【橙訊】國家主席習近平7月1日結束視察香港的行程,中午乘坐專機離開香港。習近平在短短的49個小時裡,出席了20場活動,廣泛接觸香港社會各界,並且發表了一系列講話,意義重大,影響深遠。

習近平是6月29日中午抵達香港的。在香港期間,習近平出席了慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮,以及香港特別行政區政府歡迎晚宴和慶祝香港回歸祖國20周年文藝晚會;分別會見了董建華、梁振英、林鄭月娥,以及香港特別行政區行政、立法、司法機構負責人和香港社會各界代表人士,看望了中央駐港機構和主要中資機構負責人;檢閱了駐香港部隊;考察了香港文化建設、青少年教育和重要工程項目,同香港各界進行了廣泛接觸和交流。

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行
圖:AFP

首日行程

國家主席習近平今日中午乘搭專機抵港,展開為期3日的視察行程,他在機場表示,此行有三個目的,包括表示祝福、體現支持、謀劃未來。

習近平主席其後在下榻酒店會見行政長官梁振英及特區行政、立法、司法機構負責人,並且發表講話。

下午,習近平主席前往西九文化區視察,並見證政務司司長張建宗與故宮博物院院長單霽翔,簽署《興建香港故宮文化博物館合作協議》。

而習近平夫人彭麗媛就在前行政長官夫人梁唐青儀陪同下,前往九龍塘又一村學校參觀,欣賞學生唱歌和舞蹈表演,又與學生閒談,聽取免費優質幼稚園教育政策的推行概況。

晚上,習近平主席及夫人彭麗媛就去到中環禮賓府,出席特首梁振英舉辦的歡迎晚宴。

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行
圖:AFP

第二天行程

國家主席習近平在香港第2日視察行程,早上首個行程前往石崗軍營檢閱解放軍駐港部隊,共有20個方隊3166名士兵接受檢閱。

習近平主席其後轉到附近的八鄉少年警訊永久活動中心,觀看營內正在進行的領導才能及體能訓練,並與在場少年警訊成員交談。

而國家主席夫人彭麗媛,就去到位於黃竹坑的松朗安老綜合中心作親善訪問,參觀院內住宿設施和探訪院友,與參加繪畫及手工藝活動的長者交談,並與多位長者一起製作立體卡。

習近平主席下午在前行政長官梁振英陪同下,在會展會見二百多名香港各界人士,並發表講話。

晚上,習近平主席及夫人彭麗媛出席香港特別行政區歡迎晚宴及慶祝香港回歸祖國二十周年文藝晚會。

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行
圖:AFP

第三天行程

國家主席習近平在香港第3日視察行程,早上到灣仔會展出席香港第五屆政府就職典禮,為行政長官林鄭月娥及新一屆政府監誓,並發表講話。

習近平主席其後會見新任行政長官林鄭月娥,以及行政、立法及司法機構負責人,再在會展見證《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》的簽署。

此後,他在林鄭月娥陪同下前往赤鱲角,視察港珠澳大橋香港接線,及香港國際機場三跑道系統工程的進展。

【回歸20年】有片:全程回顧習近平的香港之行
圖:AFP

到中午1時左右,習近平主席乘坐專機離開,結束在香港的3天行程。

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】習近平視察香港第二日精華

國家主席習近平港展開在香港第2日視察行程,早上首個行程前往石崗軍營檢閱解放軍駐港部隊,共有20個方隊3166名士兵接受檢閱。

2017-06-30 22:31

【有片】習近平視察香港首日精華

國家主席習近平今日中午乘搭專機抵港,展開為期3日的視察行程。他表示,此行有三個目的,包括表示祝福、體現支持、謀劃未來。

2017-06-29 20:47

熱門評論

已複製連結