橙新聞

【回歸20年】《紫荊花開》第五集——《同心圓夢》

【橙訊】不斷豐富和發展「一國兩制」在香港特別行政區的實踐,是中國夢的重要組成部分,也是歷史賦予廣大香港同胞的光榮使命。「人心齊,泰山移。」在內地與香港相互了解的二十年中,和衷共濟的血肉親情和拳拳報國的赤子之情更加顯現。

然而,另一方面,香港青年也存在對祖國瞭解的盲區,他們中的有些人甚至不知道首都北京已經通上了地鐵,對祖國的認知在香港青年的身上究竟有多重要和迫切?兩地之間又上演了多少交流互助的精彩篇章?隨著認知的加深,在香港人的心目中祖國究竟是怎樣的形象?現在的香港人對祖國的情感又是怎樣的呢?

央視大型紀錄片《紫荊花開》第五集《同心圓夢》,展望內地與香港的未來,充滿機遇和希望,希望香港和內地共圓中國夢。

編輯:CK Li

編輯推薦

【回歸20年】《紫荊花開》第四集——《同舟共濟》

央視大型紀錄片《紫荊花開》第四集《同舟共濟》,講述香港在中央政府和祖國內地的大力支持下,充分發揮「一國兩制」帶給香港的獨特優勢,把握機遇,發揚獅子山下的精神,令前景更寬廣。

2017-06-30 10:32

【回歸20年】《紫荊花開》第三集——《凝聚共識》

央視大型紀錄片《紫荊花開》第三集《凝聚共識》透過政改、立法會民主化等體現「一國兩制」的事例,講述應如何全面準確理解、貫徹「一國兩制」方針政策,推動「一國兩制」實踐沿著正確的軌道向前發展。

2017-06-29 09:50

【回歸20年】《紫荊花開》第二集——《神聖時刻》(下)

央視大型紀錄片《紫荊花開》,第二集《神聖時刻》講述中英之間就回歸前夕香港的政制問題展開交鋒,並最終迎來了萬眾矚目的神聖時刻,1997年7月1日淩晨,五星紅旗與紫荊花旗第一次同時升起。

2017-06-28 10:54

熱門評論

已複製連結