橙新聞

7月1日你要知的香港頭條新聞

習勉信自己信港信國家「中央實施一國兩制決心不動搖」 《星島日報》報道,今日就是香港回歸二十周年的日子,國家主席習近平伉儷昨日展開第二日訪港行程,習近平晚上在香港特區政府歡迎晚宴上致辭時,提及中央對香港的政策方針,重申中央對實施一國兩制的初心不會改變、決心不會動搖。他強調中國始終是香港的堅強後盾,並提出「三個相信」,勉勵港人相信自己、相信香港及相信國家,並指中國日益繁榮昌盛,是香港抵禦風浪、戰勝挑戰的底氣所在,也是香港探索發展的新路向、動力和空間的機遇所在。

習勉港人信自己信香港信國家  聚精會神搞建設  開創港更好明天《經濟日報》報道,國家主席習近平訪港第二天,昨在各界人士歡迎晚宴上,寄語港人相信自己、相信香港、相信國家,「聚精會神搞建設,一心一意謀發展,齊心協力團結奮鬥」,開創香港更好明天。

習籲港人信己信港信國家  指港問題有複雜歷史根源  勿情緒化處理《明報》報道,國家主席習近平昨日出席特區政府歡迎晚宴時,提出港人應該「三個相信」,即相信自己、相信香港、相信國家,又稱中央從未忘記,香港多年來對國家改革開放的貢獻。他下午會見200多名社會各界人士時,又呼籲他們做「四個帶頭」,包括帶頭支持新特首林鄭月娥及幫助年輕人解決問題,搞好團結。

習近平信港人有能力管理香港《信報》報道,周六是香港回歸20周年,新一屆特區政府於早上宣誓就職。專程南下為新班子監誓的國家主席習近平,周五在特區歡迎晚宴致詞時提出「三個相信」,呼籲港人「相信自己」、「相信香港」和「相信國家」。他表示,「一國兩制」結出纍纍碩果,要為港人「點讚」,又相信港人「完全有能力、有智慧」管理、建設和發展香港。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

6月30日你要知的香港頭條新聞

習近平盼港再創輝煌 到訪三目的:祝福、支持、謀劃未來;習晤梁班子 讚有效打擊港獨 提3意見 強調港實踐一國兩制非常成功;債券通送禮 可投資一手市場.....

2017-06-30 08:08

6月29日你要知的香港頭條新聞

習近平偕夫人今訪港 七一發表「主旨講話」 新班子就職禮 闡述對港政策;三太空人來港賀回歸 楊利偉:港人也能征空;急症照X光無發現 末期肺癌當肌肉痛 聯合醫院病人枉死......

2017-06-29 08:00

6月28日你要知的香港頭條新聞

細價股火燒連環船 13隻瀉逾5成 交叉持股傳遭斬倉 港交所否認迫退殭屍股;習近平明抵港 警嚴防恐襲 會展一帶高度戒備 灣仔設保安區;中藥含類固醇抗生素 揭監管漏洞 再有中醫開藥膏 搽到濕疹B生白斑......

2017-06-28 07:53

熱門評論

已複製連結