橙新聞

【有片】閱兵規模回歸以來最大 專家解讀多款新型武器

【有片】閱兵規模回歸以來最大   專家解讀多款新型武器

習近平今早在石崗軍營檢閱駐港部隊。圖:法新社

【橙訊】中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平今早到石崗軍營,檢閱解放軍駐港部隊,3166名官兵組成20個方隊接受檢閱。香港軍事專家梁國樑接受《橙新聞》訪問時表示,香港回歸20周年是一個極具意義的日子,今次受閱部隊是歷來規模最大,體現中央對香港的主權,以及反映習近平對香港問題的重視。

這次閱兵展示了多款先進武器和裝備,其中「紅六彈炮防空系統」更是當中亮點。梁國樑介紹,該系統屬彈炮合一,即防空雷達可以控制導彈,又可以控制速射炮。速射炮一分鐘可發射幾千發子彈,形成一個彈幕,在近距離攔截來襲導彈,但速射炮射程有限,導彈若在遠處來襲,系統便會指令發射導彈來攔截,形成兩重攔截防衛。

編輯:s.Kong

編輯推薦

習近平閱兵細節:車牌「ZG2017」 部隊回答:「主席好」

國家主席、中央軍委主席習近平,早上9時半在位於元朗八鄉的石崗軍營檢閱駐港部隊。

2017-06-30 10:11

【多圖·有片】習近平檢閱駐港部隊 歷時約10分鐘

國家主席、中央軍委主席習近平今日早上到石崗軍營,檢閱中華人民解放軍駐港部隊。約3166名官兵、100多件武器裝備,組成20個方隊接受檢閱。來自香港各界逾4000名嘉賓現場觀禮。

2017-06-30 10:11

習近平會香港各界人士提四要求 促支持林鄭施政及關心青年

國家主席習近平下午在會展接見多個中資機構代表及本港政商界人士。他提出四方面事宜,當中特別強調希望大家一齊努力,支持林鄭新班子在新一屆政府依法施政。

2017-06-30 18:08

熱門評論

已複製連結