橙新聞

【一分鐘視頻】風采耀香江:彭麗媛香港掠影

【橙訊】國家主席習近平及夫人彭麗媛29日抵達香港,隨即展開了緊湊的視察行程。習近平的視察行程以及公開講話受到各界關注和熱議,不過,作為主席夫人,彭麗媛的一舉一動也引人矚目。

短短不到兩天的時間,彭麗媛除了陪同習近平出席活動之外,她也落區探訪了兒童和長者,所到之處盡顯親民作風,形象深受香港市民的喜愛。《橙新聞》就帶讀者們回顧過去兩天彭麗媛的親民香港行。

【一分鐘視頻】風采耀香江:彭麗媛香港掠影
國家主席習近平與夫人彭麗媛攜手步出機艙  圖:AFP

29日,習近平與彭麗媛抵達香港,他們兩人攜手步出機艙,向迎候隊伍揮手致意。彭麗媛著白色外褸配駝色過膝裙,配搭米白色手袋與白色高跟鞋。外褸裁剪別緻,簡潔清新,紋飾有水墨質感,富中國特色。

彭麗媛抵達香港後不久,便在行政長官夫人梁唐青儀陪同下,前往九龍塘的一家幼稚園參觀。

彭麗媛在又一村學校觀看課堂活動  圖:政府新聞處

彭麗媛觀看課堂活動,欣賞學生唱歌及舞蹈表演,又與學生閒談。學生向彭麗媛贈送他們手繪的大熊貓紙扇作為紀念品。

參觀學校時,彭麗媛仍保持下機時裝束不變,但前襟別上一朵與駝色過膝裙顏色相近的胸針,在整體裝束穩重端莊的風格之上,又增添幾分活潑,有畫龍點睛之效。

國家主席習近平和夫人彭麗媛出席禮賓府晚宴  圖:政府新聞處

29日傍晚,國家主席習近平和夫人彭麗媛出席行政長官梁振英在禮賓府設的晚宴。

彭麗媛換上晚裝,棗紅色繡花旗袍配同色系手袋與披巾,優雅大方。而且,彭麗媛旗袍的顏色與習近平主席的領帶顏色相近,頗具和諧與呼應之美感。

國家主席習近平與夫人彭麗媛出席G20峰會

彭麗媛傾心繡花旗袍,曾在不同場合穿著顏色及款式各異的繡花旗袍。2014年,習主席攜夫人彭麗媛參與G20峰會時,彭麗媛曾身穿海藍色旗袍,習主席亦戴上海藍色領帶,夫妻同行,十分搶鏡。

彭麗媛在安老綜合中心作親善訪問  圖:政府新聞處

今早,彭麗媛去到位於黃竹坑的東華三院賽馬會松朗安老綜合中心作親善訪問。彭麗媛一身深色長裙,配黑色高跟鞋,比昨日步出機艙時的穿著少了幾分隆重,多了親切的意味。花朵型胸針與棕色腰帶,又為主席夫人的全身裝束增添生動。

編輯:Daisy

編輯推薦

【有片】彭麗媛粵語向長者親切問好 被讚:好漂亮!

國家主席習近平夫人彭麗媛,早上到香港仔黃竹坑探訪一間護老院,並向中心送上一部智能健康一體機和一部電視機。在探訪的過程當中,彭麗媛頻頻用粵語「你好」向長者問好,而有長者見到彭麗媛時感到親切,並讚彭麗...

2017-06-30 14:22

【回歸20年·有片】彭麗媛到訪安老綜合中心 與長者製作立體卡

隨同國家主席習近平訪港的習近平夫人彭麗媛,今早到香港仔黃竹坑探訪一間護老院。

2017-06-30 12:11

習近平和夫人彭麗媛出席特首梁振英在禮賓府設的晚宴

國家主席習近平和夫人彭麗媛29日傍晚出席行政長官梁振英在禮賓府設的晚宴。

2017-06-29 21:58

熱門評論

已複製連結