橙新聞

【有片】彭麗媛粵語向長者親切問好 被讚:好漂亮!

【橙訊】國家主席習近平夫人彭麗媛,早上到香港仔黃竹坑探訪一間護老院,並向中心送上一部智能健康一體機和一部電視機。在探訪的過程當中,彭麗媛頻頻用粵語「你好」向長者問好,而有長者見到彭麗媛時感到親切,並讚彭麗媛「好漂亮」。

彭麗媛今日在行政長官夫人梁唐青儀、中聯辦副主任殷曉靜、勞工及福利局局長蕭偉強、社會福利署署長葉文娟,及東華三院主席李鋈麟陪同下,參觀安老中心的設施和活動。

【有片】彭麗媛粵語向長者親切問好   被讚:好漂亮!
圖:政府新聞處片段

期間,彭麗媛與多位長者交談,並參觀了安老中心的設備。她與長者們親切互動,並頻頻使用粵語「你好」、「唔該」向長者問好和致謝,又以粵語「好靚喎」稱讚長者的作品。在見到長者練習打拳時,更豎起拇指給長者加油打氣。

【有片】彭麗媛粵語向長者親切問好   被讚:好漂亮!
圖:政府新聞處片段

有趣的是,在探訪一位長者時,該名長者握住彭麗媛的手,與其講「悄悄話」,原來是向彭麗媛表示在電視上看過對方,並稱讚彭麗媛:「好漂亮」,彭麗媛則全程盡顯親民作風。

最後,彭麗媛到中心禮堂與參加繪畫及手工藝活動的長者交談,並與多位長者一起製作立體卡。為感謝彭麗媛到訪,兩位長者代表向她送上手繪的畫作。結束探訪前,彭麗媛向中心致送一部智能健康一體機和一部電視機。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【回歸20年】習近平參觀少年警訊活動中心 與青少年交流

在港展開第2日視察行程的國家主席習近平,早上到元朗八鄉石崗軍營檢閱解放軍駐港部隊後,轉到附近的八鄉少年警訊永久活動中心與青少年會面,逗留約半小時後離開。

2017-06-30 12:33

【回歸20年·有片】彭麗媛到訪安老綜合中心 與長者製作立體卡

隨同國家主席習近平訪港的習近平夫人彭麗媛,今早到香港仔黃竹坑探訪一間護老院。

2017-06-30 12:11

【引句解讀】如何理解習近平說的「德厚者流光,業勤者流芳」

「德厚者流光,業勤者流芳」,這句話出自出《穀梁傳 • 僖公十五年》:「天子七廟,諸侯五,大夫三,士二,故德厚者流光,德薄者流卑。」「德厚者流光,業勤者流芳」,是指道德品行敦厚之人影響深遠廣大,勤奮敬...

2017-06-30 11:20

熱門評論

已複製連結