橙新聞

【有片】習近平視察香港首日精華

【橙訊】國家主席習近平今日中午乘搭專機抵港,展開為期3日的視察行程,他在機場表示,此行有三個目的,包括表示祝福、體現支持、謀劃未來。

習近平主席其後在下榻酒店會見行政長官梁振英及特區行政、立法、司法機構負責人,並且發表講話。

【有片】習近平視察香港首日精華
習近平主席與夫人彭麗媛乘搭專機抵達香港國際機場。圖:法新社

下午,習近平主席前往西九文化區視察,並見證政務司司長張建宗與故宮博物院院長單霽翔,簽署《興建香港故宮文化博物館合作協議》。

而習近平夫人彭麗媛就在行政長官夫人梁唐青儀陪同下,前往九龍塘又一村學校參觀,欣賞學生唱歌和舞蹈表演,又與學生閒談,聽取免費優質幼稚園教育政策的推行概況。

晚上,習近平主席及夫人彭麗媛就去到中環禮賓府,出席特首梁振英舉辦的歡迎晚宴。

編輯:CK Li

編輯推薦

網友熱議梁振英先上飛機 分析人士:是恭請的禮儀

國家主席習近平今日中午抵達香港,展開視察香港的行程。

2017-06-29 19:54

【記者觀察】習主席視察香港的這些細節,你知道嗎?

國家主席習近平和夫人彭麗媛今日中午抵達香港了!習主席將出席于7月1日舉行的慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮並視察香港。

2017-06-29 19:32

【有片】彭麗媛參觀九龍塘幼稚園 欣賞歌唱舞蹈表演

國家主席習近平夫人彭麗媛今日抵港後,在行政長官夫人梁唐青儀陪同下,於下午前往九龍塘又一村學校參觀,欣賞學生唱歌和舞蹈表演,又與學生閒談。學生向彭麗媛贈送他們手繪的大熊貓紙扇作為紀念品。

2017-06-29 19:30

熱門評論

已複製連結