橙新聞

網友熱議梁振英先上飛機 分析人士:是恭請的禮儀

網友熱議梁振英先上飛機  分析人士:是恭請的禮儀
圖:中新社

【橙訊】國家主席習近平今日中午抵達香港,展開視察香港的行程。在飛機抵達之時,特首梁振英以及夫人梁唐青儀先走上機艙恭請習近平一行。不過,該舉動卻引起網友熱議。有網友質疑梁振英和太太梁唐青儀二人不懂禮儀,但有熟悉政府禮賓的人士就表示,這為恭請的禮儀。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【記者觀察】習主席視察香港的這些細節,你知道嗎?

國家主席習近平和夫人彭麗媛今日中午抵達香港了!習主席將出席于7月1日舉行的慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮並視察香港。

2017-06-29 19:32

【有片】彭麗媛參觀九龍塘幼稚園 欣賞歌唱舞蹈表演

國家主席習近平夫人彭麗媛今日抵港後,在行政長官夫人梁唐青儀陪同下,於下午前往九龍塘又一村學校參觀,欣賞學生唱歌和舞蹈表演,又與學生閒談。學生向彭麗媛贈送他們手繪的大熊貓紙扇作為紀念品。

2017-06-29 19:30

【回歸20年】習近平視察西九文化區 見證京港故宮合作協議

國家主席習近平下午前往西九文化區視察,並在特首梁振英及候任特首林鄭月娥陪同下,見證西九文化區管理局與北京故宮博物院就興建香港故宮文化博物館簽署合作協議。

2017-06-29 18:41

熱門評論

已複製連結