橙新聞

6月26日你要知的香港頭條新聞

【習主席周四蒞港視察出席回歸20周年慶典監誓新屆特區政府就職】《文匯報》報道,據新華社報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於6月29日至7月1日赴香港,出席慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮,並視察香港。此間人士認為,這是習近平出任中共中央總書記、國家主席後首次赴港視察。是次行程還包括到石崗軍營檢閱解放軍駐港部隊,會見香港各界人士,視察基建項目,體察民生等,相當豐富緊湊。

【高盛:外資湧A股或更早更多劉勁津料長征剛開始客戶上月已買貨】《香港經濟日報》報道,A股四度闖關後終成功「入摩」,高盛首席中國策略師劉勁津認為,「入摩」只是長征的開始,不排除流入A股的資金會比市場預期更早出現,規模也較市場估計更大。「我們的客戶於過去一個月已開始投資A股,所以A股獲納入對國際投資者來說並不意外。」他認為,中國宏觀經濟回穩,A股估值又較H股等離岸中資股落後,加上人民幣止跌回升,均是外資追捧A股的原因。

【遼寧艦7·7訪港兩天破天荒開放市民參觀航母戰鬥編隊昨青島出發】《星島日報》報道,本報上周五(二十三日)獨家披露,中國首艘航空母艦「遼寧艦」下月將訪問香港,慶祝回歸二十周年。遼寧艦和兩艘導彈驅逐艦、一艘導彈護衞艦以及多架殲-15艦載戰鬥機組成的航母編隊,昨天上午從青島軍港啟航,執行跨區機動訓練任務。據消息透露,航母編隊將於下月七日抵達香港,大約停留兩日,並首度開放給市民參觀,增強港人的民族自豪感。

【港股偏弱恐斷十年最長升浪】《信報》報道,港股今年「5月不窮、6月未絕」,上周在外圍震盪拖累下連跌4日,恒指上周五收報25670點,微跌4點(0.02%),但6月份迄今仍有10點漲幅,若本周力保不失,大市便會錄得6個月連升,將創2007年以來的十年最長升浪。不過,基金界人士認為,本周資金料維持觀望,在半年結前的最後5個交易日,基金或趁機獲利以鎖定上半年利潤,港股將面臨沽壓,要成功實現連升6個月,恐有難度。另一方面,亦有分析指出,回歸20周年在即,中央有機會「送大禮」及憧憬維穩,或成利好港股因素。

【習總書記周四蒞港視察三天出席慶回歸大會暨政府就職禮各界翹首以盼】《大公報》報道,據新華社昨日報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於6月29日(周四)至7月1日(周六)來港,出席慶祝香港回歸祖國20周年大會暨香港特別行政區第五屆政府就職典禮,並視察香港特別行政區。這是習近平出任中共中央總書記、國家主席後首次赴港視察。香港各界翹首以盼,盼望習近平總書記為港人打氣;市民亦熱烈歡迎總書記來港,與大家一同分享回歸20周年的喜悅。

【領展前商場工程「封」健康院入口新業主稱建扶梯方便居民議員批有心逼遷】《明報》報道,青衣長康商場今年2月被領展拆售,新業主隨即計劃今年10月在商場加建扶手梯,本報取得的圖則顯示,工程將封閉商場3樓的普通科門診和母嬰健康院出入口。據了解,新業主未有為工程向租戶交代後備通道方案和實際完工時間,而該單位的租約將於本周五(6月30日)屆滿。有議員批評新業主做法變相逼遷,擔心有其他拆售的屋邨商場業主仿效。

【政府有講冇做6.8萬戶居民愁爆22舊邨待重建僅華富邨出生天】《東方日報》報道,舊公屋重建計劃冇影!政府早於二○一三年底,已評估全港二十二條非拆售高樓齡屋邨的發展潛力,聲稱會進行詳細重建研究,惟事隔四年,至今僅華富邨敲定重建,其餘屋邨均沒有下文,涉及的租住單位逾六萬八千個。面對殘舊居所,有居民直言「政府係咪要有事發生先會做嘢」;地區人士直斥政府「講咗又冇下文。」立法會議員敦促房委會制訂具體計劃,主動推行重建,以提供更多公屋單位。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

6月25日你要知的香港頭條新聞

董建華:一國兩制成功人人看得到 林鄭有智慧 對港有信心;四川山泥滅村埋百人 已確認15 死 鄰村村民:巨響吵醒房子發抖;科技展將揭幕 長征火箭運抵 天舟一號周三維園亮相;管理不善 冇OT唔送信 筲箕灣派遞局罷工...

2017-06-25 09:48

6月24日你要知的香港頭條新聞

行會通過取消強積金對沖 政府79億助僱主 調低長服金遣散費;習近平伉儷訪港 黨政軍要員隨行 周四起一連三天 擬參觀大型基建;兩季補地價逾1.1萬伙 14年高 內房中洲火炭倉補價40億 建逾千單位;王光亞深圳召見候任...

2017-06-24 09:46

6月23日你要知的香港頭條新聞

「香港好,國家好;國家好,香港更好。」首任行政長官、全國政協副主席董建華的名言,最精闢地論述了香港與國家的關係,更顯示出他對「一國兩制」實踐的信心。回歸20年之際,董建華接受《大公報》專訪時表示, 「...

2017-06-23 08:34

熱門評論

已複製連結