橙新聞

6月25日你要知的香港頭條新聞

董建華:一國兩制成功人人看得到 林鄭有智慧 對港有信心 《香港商報》報道,香港回歸祖國20周年,成就備受各界肯定。全國政協副主席、前行政長官董建華明言「一國兩制」在香港落實成功,他對香港未來感到樂觀,並讚揚候任行政長官林鄭月娥有智慧、有遠見。董建華坦言中央不會干涉香港具體事務,惟最緊張國家安全及主權問題,如「港獨」就不得人心。同樣,全國政協常委何柱國亦肯定「一國兩制」獲成功,指港人無須擔心「兩制」被削。

四川山泥滅村埋百人 已確認15 死 鄰村村民:巨響吵醒房子發抖 《明報》報道,四川阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村昨晨6時許發生嚴重山泥傾瀉,數以千萬立方米計的山石由逾千米的高處傾瀉而下,將村莊推倒、淹沒,變成一片廢墟,周邊2公里河道被堵塞,1.6公里路面被掩埋。截至昨晚,至少15人證實死亡,另有約120人被埋,生還機會微乎其微,只有3人死裏逃生。現場專家初步分析,這是一宗「降雨誘發的高位遠程崩滑碎屑流災害」,國家主席習近平和總理李克強下令,要求全力救援。

科技展將揭幕 長征火箭運抵 天舟一號周三維園亮相 《大公報》報道,慶祝香港回歸20周年的重頭戲「創科驅動成就夢想」科技展周三(28日)於維園揭幕,長征一號運載火箭、天舟一號返回艙等實體航天展品已運抵本港,目前正於維園裝嵌,準備與市民見面。雖然基於保安理由,部件暫以帆布包裹,仍引來不少市民好奇駐足,希望率先窺探日新月異的國家航天科技。據了解,中國首位進入太空的航天英雄楊利偉或與其他航天員於29日到科技展,與小學生近距離交流互動,真情對話,展覽精彩活動令人期待。

管理不善 OT唔送信 筲箕灣派遞局罷工 郵政無差 《東方日報》報道,香港郵政管理不善爆發罷工!筲箕灣派遞局郵差疑不滿超時無補水,前日(廿三日)發起工業行動拒絕超時派件,一度癱瘓港島東多個屋苑及商廈派遞服務,郵政急調救兵「補鑊」,仍留下七個路段信件積存未派。據悉,郵政高層昨日到該局調停,答允繼續發OT津貼才暫時平息風波。郵政「死撐」沒有工業行動,形容是「正常人手調配」。有工會指,是次風波的平息並不代表解決問題,炮轟郵政長期管理不善加重員工怨氣,不排除日後會再發生類似抗爭。有關注團體則認為,事件只屬冰山一角,促郵政檢討現行制度改善管理。今次是繼兩星期前康文署轄下救生員罷工之後,再有部門爆工潮,凸顯特區政府的管治無能。

祖國火箭 「駛入」維園 超長實物運輸周密設計預演航天科技展全城熱盼 《文匯報》報道,慶回歸「創科驅動‧成就夢想」航天科技展的巨型實物展品,昨日凌晨已運抵維園展區。香港各界慶典委員會(慶委會)執行主席鄭耀棠表示,如何將長達25米的火箭和高科技巨型航天器材安全運抵展區頗具挑戰性。各部門多次商議運送方案,並在運行路線進行實際尺寸模擬預演,如何轉彎、如何掉頭,每一細節均預先設計,結果十分順利地完成運送過程,大家都鬆了口氣。科技展將於6月29日至7月2日在維園1號至6號足球場舉行,免費入場。大批市民對科技展熱切期待(見另稿),學界對各項活動也反應熱烈。

編輯:Vickie

編輯推薦

6月24日你要知的香港頭條新聞

行會通過取消強積金對沖 政府79億助僱主 調低長服金遣散費;習近平伉儷訪港 黨政軍要員隨行 周四起一連三天 擬參觀大型基建;兩季補地價逾1.1萬伙 14年高 內房中洲火炭倉補價40億 建逾千單位;王光亞深圳召見候任...

2017-06-24 09:46

6月23日你要知的香港頭條新聞

「香港好,國家好;國家好,香港更好。」首任行政長官、全國政協副主席董建華的名言,最精闢地論述了香港與國家的關係,更顯示出他對「一國兩制」實踐的信心。回歸20年之際,董建華接受《大公報》專訪時表示, 「...

2017-06-23 08:34

6月22日你要知的香港頭條新聞

林鄭率「有心有力有承擔」班子亮相 實幹新氣象共邁新征程;屋署上月巡查話冇危險 紅磡唐樓 雨夜冧露台 碌架床半天吊;港$110睇場戲 全球第5貴 生活成本高踞世界第2......

2017-06-22 08:09

熱門評論

已複製連結