橙新聞

6月24日你要知的香港頭條新聞

行會通過取消強積金對沖 政府79億助僱主 調低長服金遣散費《大公報》報道,在離本屆政府卸任尚有一星期之際,行政會議昨日通過取消強積金「對沖」的方案,終於兌現了行政長官梁振英當年競選時的承諾。有關方案擬採「劃線形式」定下限期取消以強積金僱主供款「對沖」遣散費及長期服務金的現行做法,在指定日期後,強積金的僱主供款將不再可以用作對沖遣散費及長期服務金,而政府同時也會調低現行遣散費和長服金計算方式,由年資乘以月薪的三分之二,降低至二分之一。政府將設立十年過渡期,提供79億元,以公帑補貼僱主因取消「對沖」引致的財政負擔。有關方案將惠及全港逾300萬打工仔。

習近平伉儷訪港 黨政軍要員隨行 周四起一連三天 擬參觀大型基建 《星島日報》報道,七一香港回歸二十周年盛事,國家主席習近平伉儷訂於下周四(廿九日)至周六(七月一日)一連三日訪港,並有龐大中央代表團隨行,料包括黨政軍人大政協等代表如政治局委員中央辦公廳主任栗戰書等。今次習近平訪港,除了主持新一屆政府宣誓儀式,還將會晤特區主要官員、中央駐港人員、參觀大型基礎建設、以及往石崗軍營檢閱解放軍駐港部隊;至於習近平夫人彭麗媛則會進行親善活動如探訪學校等。警方評估今次領導人訪港及慶祝回歸活動受恐襲風險為最高,採回歸以來最高級別及反恐規格海陸空保安行動,每日動員八、九千警力,確保領導人百分百安全。

兩季補地價逾1.1萬伙 14年高 內房中洲火炭倉補價40億 建逾千單位《香港經濟日報》報道,發展商加快補地價,發展局透露,今明兩季補地價及重建項目逾1.1萬伙,創至少14年新高。據悉,內房中洲旗下火炭前惠康倉項目剛完成40億元補地價,增逾千伙供應。

王光亞深圳召見候任班子 消息:展現中央實質任命權《明報》報道,政府換屆在即,國務院港澳辦昨在官方網頁刊出主任王光亞與3名香港候任司長會面的相片,並指王光亞「日前」在深圳與香港候任主要官員「逐一進行了任職談話」,據悉接見分多天,公布前後都有進行。時事評論員劉銳紹相信,中央欲藉此舉展現權威和監察香港政府的信息,形容相關舉動是「溫水煮蛙」,社會須想辦法維持「兩制」空間。

行會拍板撤對沖 勞資不收貨 不設追溯 10年過渡期補貼79億《文匯報》報道,香港特區政府為香港逾300萬名打工仔帶來喜訊,令他們權益受損的強積金「對沖」制度終有望取消!行政會議昨日舉行特別會議後,行政長官梁振英宣佈確立逐步取消「對沖」安排的政策方向,終在現屆政府尚餘不足一星期下為解決這「老大難」議題奠下基礎。特區政府將根據施政報告提出的方案,以「劃線」方式定一個生效日期,一次過取消長期服務金與遣散費對沖,不設追溯期,僱主於限期前的累積供款仍可用作對沖,同時設10年過渡期予僱主適應,其間政府將提供79億元作補貼。勞資雙方都對此方案不滿意,並表示不收貨。

編輯:Vickie

編輯推薦

6月23日你要知的香港頭條新聞

「香港好,國家好;國家好,香港更好。」首任行政長官、全國政協副主席董建華的名言,最精闢地論述了香港與國家的關係,更顯示出他對「一國兩制」實踐的信心。回歸20年之際,董建華接受《大公報》專訪時表示, 「...

2017-06-23 08:34

6月22日你要知的香港頭條新聞

林鄭率「有心有力有承擔」班子亮相 實幹新氣象共邁新征程;屋署上月巡查話冇危險 紅磡唐樓 雨夜冧露台 碌架床半天吊;港$110睇場戲 全球第5貴 生活成本高踞世界第2......

2017-06-22 08:09

6月21日你要知的香港頭條新聞

香港回歸20年,「一國兩制」實踐取得成功,惟近日出現了鼓吹「港獨」的歪風,令人擔心有人試圖以香港作為「橋頭堡」,危害國家主權及安全。候任特首林鄭月娥接受央媒採訪時強調,「港獨」在香港完全沒有出路,有...

2017-06-21 08:46

熱門評論

已複製連結