橙新聞

6月20日你要知的香港頭條新聞

【指拖延重大立法干擾民生施政張曉明:「泛政治化」礙港發展】《大公報》報道,中聯辦主任張曉明接受中央媒體聯合採訪時表示,香港回歸二十年以來, 「一國兩制」實踐取得巨大成功,而黨的十八大以來,中央對港工作取得許多新突破、新進展、新成就。但令張曉明感到遺憾的是香港社會「泛政治化」的傾向比較明顯,這不僅反映在行政立法關係方面,也表現在街頭運動上,這樣做的結果不僅是導致了基本法第二十三條這樣的維護國家安全的重大立法一再拖延,也使得特區政府很難把主要精力投放在解決經濟民生問題上。張曉明期望香港社會回歸理性、開放包容的傳統,抓住機遇,減少內耗。

【環球科網股回勇騰訊再闖新高3利好撑港股專家倡吸落後中資股】《香港經濟日報》報道,港股昨成交創本月低之際,科網股重獲追捧,股王騰訊(00700)升2%領漲,市場歸納三大利好:1)外圍科網股回勇、2)上月手遊收入封王、3)半年結前夕基金粉飾。投資界依舊視科網股為長綫之選,但認為現階段非低吸時機,不排除中綫會面臨更大調整壓力,料資金會先追逐落後概念,特別是今年跑輸大市的中資股。

【開胸搓心泵血謙仔戰勝死神1機4條管救心282日】《東方日報》報道,有「心」唔怕遲!十一歲男童鄧啟謙(謙仔)苦候逾一年,終等到合適心臟移植,重燃生命。換心短短一周,謙仔昨已可挺着小身軀由媽媽攙扶步行,公開向無私的捐贈者及其家人說聲:「多謝」。重生機會得來不易,謙仔換心前靠外置人工雙心室輔助器支撐282日,破紀錄成為亞太區最年輕、使用人工心最長時間的病人。期間謙仔經歷腦中風、胃出血及心臟停頓,醫生要用手插入胸腔直接按壓謙仔心臟讓它重新泵血跳動。多次與死神擦身而過,成就一顆躍動的心。

【習近平領導對港工作取得新突破新進展新成就張曉明:「一國兩制」巨大成功泛政治化礙港發展】《文匯報》報道,香港回歸祖國、實踐「一國兩制」即將20周年,中聯辦主任張曉明近日接受中央媒體訪問時強調,中央對港澳的大政方針一脈相承,又強調中共十八大以來,以習近平為核心的黨中央穩妥應對香港出現的各種複雜局勢,領導對港工作取得許多新突破、新進展、新成就。他認為,香港回歸20年以來發展平穩、成就顯著,但社會泛政治化傾向明顯,令特區政府難把主要精力投放在經濟、民生方面,也令香港未能發展得更快、更好,並呼籲社會各界深思。

【紙皮婆婆撤控:寧願捱拒綜援感謝市民關注高永文:檢討指引以達情理兼備】《明報》報道,75歲拾荒長者朱婆婆將紙皮轉交外傭,收取1元後被食環署控告「無牌販賣」等罪,事隔逾一周,食環署昨宣布撤銷有關檢控;朱婆婆昨晚開腔感謝市民的熱心關注,對獲得撤控感到高興。有政黨日前發起網上聯署要求撤銷有關檢控,截至昨日共蒐集到約1.4萬人聯署。朱婆婆透露接獲食環署職員電話,着她今午可取回手推車及到警署領回30元保釋金。她現時每月領取1200多元生果金,指社署也建議她申請綜援,但婆婆說仍想自力更生, 「做到嘢、夠食,咪算囉」。

【大戶細注炒入摩恒指挾高298 】《信報》報道,全球靜待明天凌晨揭曉A股能否納入MSCI新興市場指數(簡稱「入摩」),大戶昨日趁交投淡靜,細注炒「入摩」並乘勢挾淡倉,恒指最多升313點,可惜上衝26000點無功而還,收市報25924點,升298點(1.2%),成交僅657億元。具有「入摩」概念的板塊如內銀、內險及券商股炒上,招商銀行(03968)及中國平安(02318)升近4%。「股王」騰訊(00700)抽升2.2%,為大市貢獻近兩成升幅,有傳昨日主要買盤來自新加坡,可能涉及挾高新加坡黑期殺淡友。期貨業界相信本周大戶會主戰期貨市場,短線好淡角力料持續。

【激戰死神282日謙謙換心喜重生七度開刀更替15血泵】《星島日報》報道,「呢一年幾等得好艱難……去一次手術室,就擔心一次,跟死神搏(鬥),又唔知搏唔搏到。」十一歲愛兒鄧啟謙(謙謙)苦候換心逾一年,上周一(十二日)終獲屍心做移植手術,謙母忐忑心情變大喜,感激各界幫忙。這一年多,謙謙的心臟一度停頓,緊急打開胸骨接受「心內壓」由人手揑心,又依賴外置人工心「吊命」,期間不幸腦出血及胃出血。憑藉驚人意志,謙謙捱過重重手術,藉着人工心「吊命」足足二百八十二日後,昨以精靈一面示人,預計最快兩三周後可回家。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

6月19日你要知的香港頭條新聞

公立醫院多項服務昨日起加價,當中急症室收費加幅最大,由原價100元加至新價180元,而急症病床住院費則由每日100元加至120元。有市民認為加價有助減少急症室被濫用的現象,讓有迫切需要的病人盡快得到治療;亦有...

2017-06-19 08:45

6月18日你要知的香港頭條新聞

6月18日你要知的香港頭條新聞【大橋混凝土測試增116項異常另55項工程也有問題涉中環灣仔繞道等】《大公報》報道,港珠澳大橋香港段工程混凝土測試報告涉嫌造假事件進一步擴大。土木工程拓展署覆檢涉事嘉科工程於2...

2017-06-18 09:35

6月17日你要知的香港頭條新聞

6月17日你要知的香港頭條新聞【閒置廿年可建4000伙公屋政府冇靈魂大埔靚地鋪塵】《東方日報》報道,公屋落成量不足,申請人輪候時間愈來愈長,冇靈魂政府一直歸咎覓地建屋難,只顧向綠化地及郊野公園埋手,對其他...

2017-06-17 09:25

熱門評論

已複製連結