橙新聞

【我要求好低】每月9萬點用洗?梅媽還款獲撤破產令

【我要求好低】每月9萬點用洗?梅媽還款獲撤破產令

梅媽獲撤銷破產申請後在庭外向記者訴苦。圖:星島

【橙訊】已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金(梅媽)去年4月結束破產令,但因爭奪梅艷芳遺產欠下訟費,再遭兩名破產信託人呈請破產。直至今年1月,她共欠訟費連利息共13.4萬多元。案件今在高院處理,梅媽已繳還欠款,法官正式宣布撤銷本破產案件。

破產呈請人指,已經收到款項故申請撤銷破產案件,但要求申請訟費,惟未與梅媽商討細節,另外破產管理署就第一次提訊的費用申請4100元訟費。但法庭押後才處理訟費申請。

梅媽在庭外澄清外界說她每月有20萬元生活費,其實只有9萬元,「出面啲人話我20萬都唔夠洗,根本就無20萬,我得唔夠10萬咋,得9萬幾」。梅媽又指9萬元不夠用,「工人費啦,仲要交租,又要食啦」。她又否認喜歡打官司:「唔係我想搞,係你哋想搞我!」

編輯:s.Kong

編輯推薦

【再被申破產】憶破產4年 梅媽哭訴:要街邊執菜食

已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金去年4月才解除破產令,但因爭奪梅艷芳遺產欠下10萬元訟費,再遭兩名遺產信託人呈請破產,案件今在高院再訊。梅媽反對破產呈請,指她現時被凍結戶口,無錢交租及出糧給僱人,又哭訴...

2017-05-22 16:47

【忍夠啦】再被申請破產 梅媽庭上罵呈請人「夠晒毒」

「梅媽」覃美金因欠下訟費於2012年被頒破產令,命令於去年4月獲解除。惟2014年梅媽仍欠下訟費10萬,直至今年1月連利息累計欠下13.4萬多元訟費,再遭呈請破產,高院今開庭處理。梅媽在庭上不忿罵呈請人做法「夠晒...

2017-05-10 16:08

【又輸官司】梅媽索7100萬生活費 上訴被駁回

已故樂壇天后梅艷芳的9旬母親覃美金,多年來為「梅姐」的遺產不斷興訟,她不滿只能每月獲得20萬元生活費,去年申請一次過從遺產索取7100萬生活費遭法庭拒絕,她不服提出上訴。上訴庭今日頒下判詞,指她的上訴缺乏...

2017-02-10 15:33

熱門評論

已複製連結