橙新聞

習近平晤國際足協主席:要提高中國足球水平 未提申辦世界盃

習近平晤國際足協主席:要提高中國足球水平 未提申辦世界盃
習近平(右)與恩芬天奴會面。圖:新華社

【橙訊】國家主席習近平昨天會見國際足協主席恩芬天奴(Gianni Infantino),表示中方將積極支持國際足協工作,願為推動世界足球運動發展做出應有貢獻,不過相關報道未有提及會談是否涉及中國申辦世界盃。

官方新華社的報道,習近平表示,中國政府高度重視發展足球運動,又承認中國現代足球普及程度和競技水準與足球強國相比差距還很大。

他表示,中國正在培養全社會足球文化,深化足球管理體制改革,大力發展青少年足球。

習近平晤國際足協主席:要提高中國足球水平 未提申辦世界盃
習近平多次表示對足球的關注。資料圖

恩芬天奴表示,國際足協高度評價中國政府重視足球事業,願密切同中方合作,推動中國足球和世界足球事業發展。

但出乎外界意料,新華社的報道並未提及任何有關世界盃的資訊,這更加引發了人們的猜測,即中國希望爭取2030年或2034年世界盃的舉辦權。

據港媒報道,中國已經向足球領域投入了大量資金,據資料顯示,中國公司在2014年至2016年期間已經向中國的足球隊投入了高達24億美元,而同期美國的投入僅為3.506億美元。

編輯:CK Li

編輯推薦

【國家肯定】習近平簽令,某駐港部隊旅部獲「特戰一連」榮譽

中央軍委主席習近平日前簽署命令,授予駐香港部隊某旅特種作戰一連「香港駐軍模範特戰連」榮譽稱號。

2017-06-14 12:06

【上合峰會】習近平倡建立區域經濟合作機制 打擊「三股勢力」

國家主席習近平9日出席上海合作組織成員國元首理事會時倡議,制定未來3年打擊「三股勢力」合作綱要,建立區域經濟合作制度性安排與媒體合作機制。

2017-06-10 11:58

【訪哈薩克】習近平晤納扎爾巴耶夫 簽聯合聲明加強中哈合作

中國國家主席習近平昨日在阿斯塔納同哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫舉行會談,決定推動中哈全面戰略夥伴關係在更高水平上健康穩定發展,更好造福兩國人民。會談後,兩國元首簽署了聯合聲明,並見證了經貿、金融、基...

2017-06-09 14:34

熱門評論

已複製連結