橙新聞

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

新郎粗暴拉新娘出車。圖:微博

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

兩人恩愛的一刻。圖:微博

【橙訊】內地近日瘋傳一段短片,指四川一名新娘在收取十多萬元(人民幣,下同)彩禮後,在到達新郎家門前,竟還苛索8800元利是才肯下車;新郎一怒之下暴打新娘。有關視頻被人放上網後,短短幾天已超過3000萬點擊率,甚至吸引傳統媒體追訪,但確引出最少四個版本,其中新郎及新娘更在媒體上現身說法,重申「沒有打老婆」,揚言「我們十分恩愛」。

這段短片約數十秒,但沒有標明時間地點及人物背景等資料,只見一輛花車剛停下,眾多親友帶笑迎接新人,詎料車門甫打開,新郎怒氣沖沖下車,隨即轉身粗暴地將新娘強拉下車。

這條片子最有趣的地方是加了一把女聲旁白,該旁白指,當時在旁的親友見到新郎的粗暴舉動,都嚇呆了不懂反應,而新娘的父母當時亦在場,同樣嚇得不敢作聲,亦不敢上前干涉。

新娘被扯得步履不穩,在伴娘攙扶下才能站穩及走向屋內,據旁白表示,尾隨的新郎怒氣未消,對着眾人說:「一毛錢彩禮也沒給,一件嫁妝也沒有,現在還要下車錢,你們家人究竟想幹什麼!」又把花球扔向新娘,邊罵邊推著新娘向前走。

短片被人放上網後立被瘋傳,短短幾天已有3000萬點擊率,其中一條微博互動量達8萬多次,且引發「知情人士」在網上連環爆料,弄出多個版本。

其中一個說法是片中的新郎本來已給了數十萬人民幣作禮金,且說好女方要給「陪彩禮」。惟結婚當天,女方不僅沒有陪嫁嫁妝,婚車到男家時還苛索8800元(約1萬港元)的下車利市,新郎聞言下忍不住發火。

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

微博上不斷有人爆料:微博

事件令網民議論紛紛,均指摘女方貪財。其後,有其他網民「爆料」,指女方結婚前一天與前男友上牀,事發時男方的手機收到不堪入目的情慾短片,知道戴綠帽後暴打新娘。另一版本則指男方有私生子,女方不同意一起養育,並且說了難聽話,男方盛怒下打人。最後一個版本是女方有私生子,並且到了現場,男方獲悉自己變成冤大頭後狂毆新娘。

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

點擊這片子的數字不斷上升。圖:微博

網站自行配音 內容「更豐富」

面對不同版本說法,內地有媒體在整理報道來源後,發現瘋傳短片上均標註有「星知傳媒」的logo字樣,記者逐向「星知傳媒」工作人員求證,獲回應指該短片取自網絡,描述文字也是來自網上,又指「配音是由我們做的,內容是通過大的新聞門戶網站來摘錄」。不過,該工作人員並未明確回應文字內容到底從何而來。

【考起柯南】怒打貪錢新娘吸3000萬點擊?新郎:真相唔係咁

網友普遍支持新郎。圖:微博

當事人現身說法:網上沒真相

有內地記者找到短片中一對新人及其好友,澄清網上訛傳的所有版本均非事實。報道指新娘小鄒和新郎小李是四川省資陽市安岳縣人,都是90後,兩家住得很近,目前都在浙江上班,相戀已有4年,兩家關係也不錯,今年1月30日在安岳老家舉行婚禮。小李聲稱,籌備婚事期間兩家人有商有量,關係和諧,完全沒有苛索高額禮金和下車費8800元的事。

結婚當天兩家人都很高興,但期間發生小插曲,源頭是主婚車接新娘後,司機停車幾次強索利是,圍觀群眾也紛紛撲前索利是,結果10分鐘的車程硬生生開了2個小時。一直到利是派完,甚至連煙都一根根分發完,一對新人心裏都有些不高興。當花車到抵達男家時,司機的老婆竟然還抱着孩子攔着車門想要利巿,新郎才怒氣沖沖拖新娘下車離開。

新郎小李說,當時夫婦都很生氣,妻子的花球都跌了,他順勢拾起把花球扔向妻子的方向。他強調從沒毆妻,而婚禮其後過程亦很愉快,夫婦婚後很恩愛,卻沒料到有人把一小段影片放到網上造謠。新娘小鄒說,其朋友圈都在轉發該短片,目前只想讓網上的短片可刪除,希望說出真相後,大家不要再轉發再評論了。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【一了百了】睇完未婚夫fb 準新娘慶到要火燒婚紗

男女拍拖是世上最甜密之事,不過最後二人能否行埋最後一步,就要看各人的緣份。報道指,美國德州一位準新娘在結婚前,不但發現未婚夫出軌,對方更在facebook上載與小三的照片,真係士可殺不可辱,她一怒之下決定...

2017-06-06 15:35

【編劇都度唔到】西安新娘婚禮現場驚覺男家親友皆「臨記」

西安劉姓女子談了三年戀愛,終要和愛郎小王共諧連理,筵開60席卻遲遲等不到男家父母,向男家親友詢問竟問出更勁爆內幕,在場200多名「男家親友」竟互不相識,全是新郎僱來的臨時演員‧‧‧

2017-05-01 16:40

熱門評論