橙新聞

6月9日你要知的香港頭條新聞

港股突破26000  新大時代起步  估值13倍仍吸引  3利好續刺激《經濟日報》報道,內地經濟數據好轉,環球股市迭創新高,加上MSCI納A股憧憬下,港股昨破關,繼2007年及2015年後,再次企穩於26000關之上,新大時代悄然來臨。

國泰第二波「地震」裁走400基層員工《am730》報道,國泰航空早前預告精簡架構,將大規模裁減香港總部600人。繼上月裁走約200人後,國泰昨發出通告,展開第二波「大地震」,裁走400名非管理人員職位,佔國泰相關職位的18%,受影響員工昨起陸續收到通知。國泰工會估計,整體受影響需離職的人數較預期低,冀公司以自然流失方式,減少裁員數目。

街市超市大格價  食環鮮牛肉貴過領展  附近零售點調查指最抵《星島日報》報道,政府正檢討食環署街市運作,委託顧問公司完成一項全港人流較多的食環街市食物,與領展街市、超市及附近新鮮食物零售點的食品平均售價調查,結果發現,在三十一種食品之中,食環街市只有紅衫魚及黃花魚兩種食品售價最平,相反有五種食品在食環街市售價最貴。一直被指租貴的領展街市,有多達七款食品售價較食環街市平,鄰近食環街市的零售點則是全港最平的買餸地點。

郭卓堅3年21宗申請失敗  法援署頒令制止濫用  「覆核王」3年禁申法援《文匯報》報道,長洲居民郭卓堅多次申請法律援助,就政治爭議事件申請司法覆核,包括就特首梁振英就識宣誓,以至獲選為全國政協副主席,及「青年新政」兩名被法院裁定喪失立法會議員資格的游蕙禎及梁頌恆等。被反對派吹捧為「覆核王」的他昨日自爆,法律援助署日前通知他,指他過去3年有21宗法援申請失敗,其行為屬濫用《法律援助條例》所提供的服務,故計劃根據規定發出命令,在未來3年內不受理任何他提出關於司法覆核的法援申請。有法律界人士坦言,郭卓堅不斷濫用法援,法援署早應採取行動,避免有人濫用公帑,令真正有需要者無法獲得應有的服務及權利。

美4歲童岸上「遇溺」亡  港爸媽要小心  疑乾性溺水  或細菌感染《晴報》報道,夏日炎炎,不少家長會帶同孩子到沙灘或泳池消暑嬉水。美國一名4歲男童與父母暢泳,上岸不久感胃痛,其後更出現嘔吐及腹瀉,一周後突離世,醫生診斷為「乾性溺水」(dry drowning)。本港醫生指,若子女在游泳後出現氣喘、呼吸困難等症狀,有機會是海水中的細菌或病毒感染肺部,誘發呼吸窘迫症候群(RDS),隨時引致多重器官衰竭而死亡。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

6月2日你要知的香港頭條新聞

全球競爭力排名 港蟬聯第一 政府營商效率佳 贏瑞士星洲;總結五年施政 覓地建屋「標本兼治」 特首:房策成效今年顯現;港銀搶人幣 定存息高見4.5厘......

2017-06-02 08:14

6月1日你要知的香港頭條新聞

南豐246億奪啟德地王 打破全港賣地紀錄 地價半年升近倍 商業地價連環破頂;樓價租金齊破頂 辣招無力 上車最少500萬;每3個在職青年 1個欠債$3.7萬 20%孭$2萬卡數......

2017-06-01 08:15

5月25日你要知的香港頭條新聞

穆迪睇淡經濟前景 中港同遭降級 財政部回應 指不恰當方法;水浸亂交通 的士如行舟 今年首黑雨 黃紅黑黃持續9句鐘 多區塌樹泥傾;紅雨降落赤鱲角 141人歷險東航離奇滑出跑道......

2017-05-25 08:37

熱門評論

已複製連結