橙新聞

6月7日你要知的香港頭條新聞

【張曉明勉港青:具國家視野拓自身發展正確認識香港與祖國關係北望神州放眼世界】《文匯報》報道,今年為香港回歸20周年,青年人是未來建設香港的中堅力量。中聯辦主任張曉明昨日表示,香港青年要實現自己的人生夢想,就要正確認識「一國兩制」方針,正確認識香港與國家的關係,並強調香港青年眼界要寬廣,要有北望神州的國家視野。「只有胸懷祖國,認識國家的歷史和文化,同時了解國家的最新發展情況和重大發展戰略,才能有大志向、大格局,才能在融入國家發展大勢的同時找準香港的戰略定位和比較優勢,從而更好地擴展香港和青年自身事業發展的空間。」他說:「在本土分離思潮誤導部分青年的情況下,強調這一點實有必要。」

【全體公務員額外加薪0.5%中低級2.94%高層僅1.88% 】《星島日報》報道,行政會議昨日討論公務員加薪幅度,決定在薪酬趨勢淨指標上,全體公務員獲額外加薪半個百分點。這安排罕見,回歸後僅在一五年及今年出現。經調整後,低層及中層公務員加薪幅度是百分之二點九四,高層公務員加薪幅度則為一點八八,政府估計加薪後所涉的每年合計財政影響,將由四十四億元增加至約五十五億元,即額外加薪涉及開支約十一億元。

【為$8000報酬運$1100萬毒來港3港青泰國被捕恐囚終身】《東方日報》報道,兩女一男「九十後」港青,每人為賺八千港元酬勞及免費「環球遊」,涉嫌充當跨國販毒集團「衝關豬」,行李篋暗格共藏十二點三公斤懷疑可卡因,由巴西經中東飛抵泰國,相信這批市值逾五千萬泰銖(約一千一百萬港元)的毒品目的地是香港,三人本周日在曼谷蘇凡納布米國際機場闖關時被人贓並獲,而接應毒品的港女「明姐」則潛逃回港。根據泰國法例,三人面臨最高終身監禁的刑罰,為「錢途」葬送前途,其中兩人的家人已要求港府提供協助。

【匿名狂轟葛咸城撐瑞聲清白】《信報》報道,沽空機構狙擊上市公司時有發生,但狙擊同行則屬罕見。匿名分析(Anonymous Analytics)發表報告,直斥另一家沽空機構葛咸城研究(Gotham City Research)早前針對瑞聲科技(02018)的報告具嚴重誤導性,顯示出葛咸城對本港上市規則中須予披露關連方規定的無知,其所提出的關連交易論點亦站不住腳。匿名分析建議「強烈買入」瑞聲,目標價111元,較瑞聲停牌前股價81.43元有36.3%潛在升幅。

【正確認識「一國兩制」擔負歷史使命張曉明勉港青為中國夢奮鬥】《大公報》報道,香港各界青少年活動委員會昨日舉行「為夢想出發」香港青年大講堂暨慶回歸20周年青年系列活動啟動禮,主禮嘉賓中聯辦主任張曉明致辭時特別提到香港女教師曾燕紅不懈追夢、終征服珠峰的壯舉, 「給我們香港青年樹立了一個榜樣」。他指出,香港青年要實現自己的人生夢想,需要正確認識「一國兩制」方針,正確認識香港和國家的關係, 「在本土分離思潮誤導部分青年的情況下,強調這一點實有必要」。他又認為,為實現中國夢而奮鬥,是當代中國青年包括香港青年共同的歷史使命。

【八旬翁勒斃中風老伴自首恩愛夫妻早年喪子獨力照顧疑不忍病情惡化】《明報》報道,筲箕灣昨發生殺妻倫常慘案。早年喪子、獨力照顧中風妻子的八旬翁,疑不忍見妻子近日病情惡化受苦,昨晨在家中以竹枝將她勒斃,事後報警自首。街坊形容兩老恩愛,死者曾因病一度入住安老院,丈夫為了想妻子住得舒適一點而讓她搬回家中,但街坊亦見伯伯為照料老伴而很累。有議員認為慘劇是一個警號,盼社會關注長者及長期病患的支援問題。

【45億熱捧地產股港股再闖26000北水4.7億吸滙豐夜期續揚】《香港經濟日報》報道,港股26000關前,重磅板塊輪流破頂,市場氣氛熾熱,逾45億元資金昨搶入擁大折讓的地產股,加上北水重投滙豐(00005)懷抱,投資界料恒指破關而上後各板塊有機會百花齊放。美股早段回吐,夜期收報25855點,升26點。截至本港今晨零時,滙豐(00005)在美掛牌的預託證券(ADR)折合報68.95港元,較港收市價68.75元高0.2元。計及整體ADR表現,相當於大市跌10點。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

6月6日你要知的香港頭條新聞

南華體育會昨宣布,決定來屆退出香港足球超級聯賽(港超),足總董事會接納南華參加業餘性質的甲組聯賽(港甲)的申請,意味「少林寺」百多年來將首度降班。南華體育會強調作此「沉重」決定,是因當今足球圈長期欠缺...

2017-06-06 08:45

6月5日你要知的香港頭條新聞

在英國曼徹斯特演唱會遭遇爆炸事件後不到兩周,6月3日晚英國再次發生恐怖襲擊事件,均處於倫敦地標,3名兇徒先是駕車在倫敦橋衝撞行人,然後竄至博羅市場持刀行兇,造成7人死亡,近50人受傷,兇徒全部被警方擊斃...

2017-06-05 08:39

6月4日你要知的香港頭條新聞

政府連環加辣,買家無懼繼續入市。建灝地產旗下東九啟德天寰昨日次輪發售200伙,截至五時許已有191伙獲認購,成交價及呎價最高見3147萬及26450元,創屋苑新高,兩輪共推508伙,售近500伙佔98%。業界指,近期兩個...

2017-06-04 09:31

熱門評論

已複製連結