橙新聞

6月6日你要知的香港頭條新聞

【南華自降港甲百年首次會方:超聯資源轉投青訓隊長:多球員合約掛鈎前足主】《明報》報道,南華體育會昨宣布,決定來屆退出香港足球超級聯賽(港超),足總董事會接納南華參加業餘性質的甲組聯賽(港甲)的申請,意味「少林寺」百多年來將首度降班。南華體育會強調作此「沉重」決定,是因當今足球圈長期欠缺足夠年輕優秀球員推動足運,今次決定可將原有投放於超聯球隊的資源,配置到足球青訓發展。

【怡東酒店放售估值達300億傳迅獲財團洽購包括中資企業】《星島日報》報道,怡和集團系內的文華東方昨公布,由於本港商用物業估值高企,有意放售開設至今四十二年的銅鑼灣怡東酒店,迅即成為城中熱話。市場估計項目市值高達二百五十至三百億元。地產業內人士更指,項目已接獲多組財團洽購,當中包括中資企業。

【黎智英百萬捐社民連經Mark Simon拆細三份長毛立會撐《蘋果》涉收黑金25萬】《大公報》報道,社民連立法會議員「長毛」梁國雄涉嫌收取「黑金」案,昨在區域法院正式開審,控方揭露壹傳媒集團前主席黎智英,曾在2012年利用其私人公司「公明織造廠」,向本港四個政黨捐款達950萬元,當中100萬元本票經助手Mark Simon拆細後,最終交予梁國雄、社民連及社民連前主席陶君行。梁國雄收取了當中25萬元卻無向立法會申報,款項亦一直無存入社民連戶口,涉嫌干犯公職人員行為失當罪名。而在2012年至2014年間,社民連共收取黎智英205萬元。

【陳茂波:減辣助買樓如害人】《信報》報道,港人不斷慨嘆樓價高置業難,希望政府增加住宅供應及「減辣」協助市民上車,惟財政司司長陳茂波昨天明言,現階段不適宜放寬任何措施,否則會被市場解讀為政府助長樓市升勢,再「火上加油」,所以很抱歉目前不宜放寬辣招。他解釋,本港樓價已超出市民負擔能力,若在現時高樓價階段變相鼓勵市民入市,只會害了他們,尤其是供款能力有限的人。不過,市場人士認為,目前本港樓市泡沫並不嚴重。

【秘收「肥水」長毛受審涉款25萬4年未申報控公職失當罪最高囚7年】《文匯報》報道,社民連立法會議員「長毛」梁國雄於上屆立法會任期內,透過壹傳媒黎智英私人助理Mark Simon收受黎25萬元「秘密捐款」,疑一直未有向立法會申報,被廉署控告一項「身為公職人員行為失當」罪名,案件昨在區域法院開審,預計審期10天。控方鄭重指出,梁國雄透過商人黎智英助理收取25萬元款項,長達4年多沒有向立法會申報,是刻意隱瞞,嚴重削弱公眾對議員行使職能的信心。根據法例,公職人員行為失當罪最高刑罰為入獄7年。

【黎智英4次迂迴付款205萬長毛暗袋25萬】《東方日報》報道,社民連立法會議員「長毛」梁國雄涉嫌接受壹傳媒黎智英廿五萬元款項後無向立法會申報,他被控一項公職人員行為失當罪,案件昨在區域法院開審。控方案情大爆黎智英於一二年至一四年間,透過助手Mark Simon迂迴將四筆合共二百零五萬元款項付給梁國雄及其所屬政黨社民連,當中廿五萬元存入梁的私人戶口,而最終無存入社民連的戶口,梁亦從未向立法會申報該筆款項。控方指梁在涉案四年間是故意不申報,剝奪市民對立法會議員實際及潛在利益衝突的知情權,影響公眾對立法會的信心。

【北水狂沽內銀大行仍挺港股大摩看恒指28000夜期回穩】《香港經濟日報》報道,港股連升5個月後沽壓漸重,北水套現鎖定利潤,力沽4大內銀套逾15億元。大市短綫雖整固,中外資仍唱好,摩根士丹利更調高恒指年底目標至28000點。美股早段爭持,本港夜期升11點,收報25676點。截至本港今晨零時,滙豐(00005)在美掛牌預託證券(ADR)折算報68.6港元,較港收市價68.25元高0.35元。計及整體藍籌ADR表現,相當於恒指升15點。

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

6月5日你要知的香港頭條新聞

在英國曼徹斯特演唱會遭遇爆炸事件後不到兩周,6月3日晚英國再次發生恐怖襲擊事件,均處於倫敦地標,3名兇徒先是駕車在倫敦橋衝撞行人,然後竄至博羅市場持刀行兇,造成7人死亡,近50人受傷,兇徒全部被警方擊斃...

2017-06-05 08:39

6月4日你要知的香港頭條新聞

政府連環加辣,買家無懼繼續入市。建灝地產旗下東九啟德天寰昨日次輪發售200伙,截至五時許已有191伙獲認購,成交價及呎價最高見3147萬及26450元,創屋苑新高,兩輪共推508伙,售近500伙佔98%。業界指,近期兩個...

2017-06-04 09:31

6月3日你要知的香港頭條新聞

獨力承擔新界西聯網兒科服務的屯門醫院,在進入夏季流感高峰期後,兒科病房「爆到瀉」!該院兒科混合病房昨日的內科病床使用率百分之三百零六,即超收兩倍病童,要在走廊加臨時床到門口。屯院卻辯解「整體」兒科...

2017-06-03 09:37

熱門評論

已複製連結