橙新聞

【再被申破產】憶破產4年 梅媽哭訴:要街邊執菜食

【再被申破產】憶破產4年 梅媽哭訴:要街邊執菜食

梅媽為了爭奪女兒的遺產,多年多不斷打官司。圖:星島

【橙訊】已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金去年4月才解除破產令,但因爭奪梅艷芳遺產欠下10萬元訟費,再遭兩名遺產信託人呈請破產,案件今在高院再訊。梅媽反對破產呈請,指她現時被凍結戶口,無錢交租及出糧給僱人,又哭訴自己因早前的破產令捱了4年,「在街邊地下執菜,炆豆腐食」。

呈請人Wong Teck Meng及Chan Pui Sze的代表律師再次澄清,沒有促請銀行凍結該戶口,惟不能控制銀行如何處理被申請破產者的戶口。

梅媽說:「我無話唔畀,但凍結咗我(戶口)點畀,租金交唔到,到時又搵執達吏破我產。」又指自己打了多年爭產官司,「今日我仲有呢副骨頭」。

由於法官留意到文件顯示一個取消法定要求償還書的命令,需要翻查早前的判令及判案書,同時讓梅媽向法庭申請解凍戶口部分資產,故把案件押後兩星期再訊。

編輯:s.Kong

編輯推薦

【忍夠啦】再被申請破產 梅媽庭上罵呈請人「夠晒毒」

「梅媽」覃美金因欠下訟費於2012年被頒破產令,命令於去年4月獲解除。惟2014年梅媽仍欠下訟費10萬,直至今年1月連利息累計欠下13.4萬多元訟費,再遭呈請破產,高院今開庭處理。梅媽在庭上不忿罵呈請人做法「夠晒...

2017-05-10 16:08

【又再破產?】梅媽遭會計師申請破產 排期5月聆訊

已故樂壇天后梅艷芳的9旬母親覃美金,多年來為梅艷芳留給她的生活費不斷興訟,早年更因輸官司兼訟費後,拖欠律師費導致破產。她的破產令於去年終獲解除,但今再遭兩名會計師Wong Teck Meng及Chan Pui Sze入稟高院...

2017-03-14 14:37

【5827萬】每月20萬唔夠使 梅媽上訴要一筆過生活費

多年來不斷打官司爭產的已故樂壇天后梅艷芳母親覃美金,因不滿高院原訟庭去年只批准每月向她支付約20萬元生活費,提出上訴,要求改為一筆過向她發放約2555萬港元至5827萬元的生活費及醫療費。上訴庭今早審理上訴...

2017-01-20 15:28

熱門評論

已複製連結